索引号 11320982789552559C/2016-08805 组配分类 政策解读
发布机构 三龙镇政府 发文日期 2016-08-04
文号 三政发[2016]101号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

盐城市大丰区三龙镇人民政府关于印发三龙镇城乡环境综合整治行动实施意见的通知

三政发[2016]101号

 

 

 

 

盐城市大丰区三龙镇人民政府

关于印发三龙镇城乡环境综合整治行动实施意见的

通  知

 

 

各村(居)、各部门、各单位:

《三龙镇城乡环境综合整治行动实施意见》已经镇政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

特此通知。

 

 

盐城市大丰区三龙镇人民政府

2016年8月4日

 

 

 

 

三龙镇城乡环境综合整治行动实施意见

 

为进一步改善全镇城乡环境面貌,打造秀美城镇和田园乡村,加快建设宜居宜业宜游临海特色镇,经镇政府研究,决定从现在起,在全镇开展城乡环境综合整治行动。特制定方案如下:

一、指导思想

认真贯彻落实中央城市工作会议、省委十二届十二次全会、区第十二次党代会和镇第十六届党代会精神,牢固树立五大发展理念,坚持“精细化、常态化、标准化”的整治标准,积极开展城乡环境综合整治行动,为建设“强富美高”新三龙创造良好的生态环境,让人民群众的生活更加美好。

二、工作目标

1、集镇环境综合整治。巩固“清洁乡村”行动成果,继续开展规范停车秩序、加强环卫保洁、完善垃圾收运体系、整治单位庭院环境、强化日常管理、加强绿化管护等工作,实现镇区环境清爽、整洁、干净。

2、农村环境综合整治。积极开展农村环境综合整治“五年提升行动”,巩固农村环境综合整治工作成果,继续整治村庄环境、生活垃圾、生活污水、农村道路、村庄河道等,农村畜禽养殖污染得到有效控制,持续提升村庄人居环境,全面提升公共服务水平,彰显提升村庄特色风貌,巩固提升长效管护水平,放大提升环境整治效应,不断提高农村环境综合长效管理水平。

3、园区及企业环境综合整治。以解决损害群众健康和影响可持续发展的突出环境问题为重点,持续加大工业园区、农业园区、重点企业的环境整治力度,确保环境违法行为得到严厉查处,区域环境质量进一步改善,群众环境权益得到切实保障。

三、工作重点

1、集镇环境综合整治

(1)开展绿化养护。对镇区内和国省干道、主要县乡公路两侧的绿化状况进行排查,加强日常管护,确保修剪整齐规范,绿化中无枯草枯枝,无垃圾杂物。在此基础上,做好绿化补植、完善、提升等工作。

(2)规范停车秩序。重点解决镇区车辆乱停乱放、交通秩序混乱现象。要科学施划镇区停车泊位,对机动车、非机动车实行定点、有序停放。要针对各类车辆随意停放现象,加强宣传引导,提高居民对停车管理的知晓度,增强遵章守纪意识。要加大执法处罚力度,定期、不定期地组织开展违法停车专项整治工作,有重点、有针对性地对镇区主要街道交通秩序进行治理,从严查处违法停车行为,维护好镇区交通秩序。

(3)加强环卫保洁。重点解决镇区环境卫生脏、乱、差现象。要组织城镇主次干道、居民小区、城乡结合部环境卫生大扫除,清除各类积存垃圾和卫生死角,创造良好的卫生环境。要重点清理镇区河道、沟塘等水体,落实专人进行巡查保洁,确保水面清洁、无漂浮垃圾、无有害水生植物,保持岸坡整洁美观。要按标准配套完善垃圾中转站(桶)、公共厕所、果皮箱等环卫设施,做到布局合理、数量充足、管理规范,满足辖区居民日常生产生活需要。

(4)完善垃圾收运体系。重点解决镇区垃圾乱倒、收运不及时、处理不规范等问题。要按照“组保洁、村收集、镇转运、区处理”的要求,健全完备镇村垃圾收运处置体系,落实人员、经费和车辆装备。要加强区域垃圾中转设施建设,规范运行管理,垃圾清运要实行密闭运输,确保无抛洒滴漏。日常生活垃圾要做到日产日清,进出口路段、镇村结合部要做到无暴露积存垃圾,确保镇区垃圾清运覆盖率达100%。

(5)整治单位庭院环境。重点解决机关、企事业单位和居住区环境卫生问题。各部门、各单位要带头实施城乡环境整治行动。一要清理卫生死角。组织开展环境卫生大扫除,着力整治各类办公、生活场所卫生,改善单位庭院、办公区域、职工食堂、居住小区卫生状况,完善相关管理制度,创造洁净、舒适的工作生活环境。二要健全卫生设施。各单位要加强公厕清洁改造,达到文明、卫生、适用、方便、节水、防臭的要求。要规范设置垃圾桶(箱),落实专人负责收运,做到日产日清。要加强单位内部车辆管理,做到停放有序。

(6)整治农贸市场。重点整治环境脏乱差、设施不配套的农贸市场,改善农贸市场内部环境。强化农贸市场周边环境整治,落实市容环境责任区制度。加强日常保洁,清除垃圾堆放、污水满溢等现象,配套完善公厕、垃圾收运等环卫设施,改造完善排水设施,设置污水渣滓隔离,保持地面干燥,安装隔离网,防止异味扩散。取缔市场周边占道经营、倚门出摊等行为。规范市场周边店招标牌设置,清理占道灯箱。规范机动车、非机动车停放秩序。

(7)整治建设工地。提高文明施工和规范化管理水平,减少施工扰民。所有工地实施封闭围挡施工,采用临时绿化或利用网、膜覆盖裸露土方和易扬尘材料,落实施工防尘降尘措施,减少工地扬尘污染。硬化场内道路,出入口配备车辆高压冲洗设施,设置排水沟、沉淀池,做到施工泥浆、砂浆不进管网。规范场内施工物料堆放,保证场内整洁有序。建立健全渣土运输处置管理机制,规划建设渣土处置场所,实施密闭化运输,实现渣土运输处置和管理规范化。

(8)整治违法建设。建立违法建设群众举报奖励、单位包保、个人诚信公示等制度,确保镇区违法建设蔓延势头得到有效遏制。

(9)强化日常管理。重点解决镇区乱搭乱建、乱贴乱画、占道经营、日常管理薄弱等问题。组织开展镇容镇貌整治,及时清理街道两侧各类违章搭建,清除野广告等乱贴乱画、乱扯乱挂,拆除破损残缺、影响镇容、存在安全隐患的各类广告设施。对受损的道路、排水、路灯、绿化等设施要及时进行维护,保持设施完好。因地制宜编制街景容貌规划方案,实施建筑立面整治出新。要加大市场秩序整治,加强各类摊点管理,依法依规取缔镇区主干道两侧的流动摊点和店外经营,采取疏堵管结合的办法,规范经营秩序,努力创造良好的经营环境。要建立健全镇容镇貌长效管理制度,加强日常管理、养护、保洁队伍建设,落实管护经费,加强考核管理,保持整洁卫生、秩序井然的镇区容貌,实现镇区管理的标准化、精细化、常态化。

2、农村环境综合整治

(1)整治村庄环境。村庄道路路面干净、两侧整洁,道路及周边公共环境无垃圾、无积水、无杂草、无乱堆乱放、无乱停乱放。生活垃圾入池入桶,村民房前屋后和自家院落卫生整洁。电线杆、路灯、道旗设置规范有序,无歪斜、倒伏、破损等现象。

(2)整治生活垃圾。农村生活垃圾收集设施和清运设备配置合理,垃圾池建设规范,4—5户一个,外体整洁、编号清楚,垃圾桶摆放整齐、外体整洁,垃圾清运及时,无暴露垃圾和积存垃圾。巩固“组保洁、村收集、镇转运、区处理”的无害化处理模式,加快集镇垃圾压缩中转站建设,逐步实现集镇全覆盖。村庄全面建立垃圾日常清运制度,保持村庄环境整洁常态化。

(3)整治生活污水。污水处理设施运行正常,无污水超标集中排放。村庄排水体系完善,道路两侧有雨污水排放沟渠且排放畅通,污水无向街道、村庄、河渠、田间直接排放现象。畜禽养殖场(大户)粪污的收集、储运和处理设施运行正常,做到防雨淋、防渗透、防外溢。

(4)整治农村道路。路面平整、路牙整齐、横坡适度,路肩整洁、平整顺直,边坡稳定、排水畅通,桥梁、涵闸、构造物完好。交通标志、防护设施完好,沿线无乱搭乱建、乱堆乱放、乱扯乱挂、打谷晒场等影响车辆安全的脏乱差现象,平交道口、急弯、陡坡、宽路窄桥等险要路段设有警示标志。

(5)整治村庄河道。河面清洁,无有害水生植物,无漂浮物.无未经处理的工业废水、畜禽粪便直接排入河内。河坡整洁,无垃圾,无乱建乱堆乱挖,无乱种乱垦。河道畅通,无行水障碍物,无阻水高杆植物,无挡水圩坝、坝梗。定期开展河道沟塘轮浚,保持“水清、流畅、岸绿、景美”的农村水环境。

3、园区及企业环境综合整治

(1)整治工业园区。按照建设资源节约型、环境友好型、循环经济型园区的要求,深化工业园区环境综合整治,严厉打击废气、废水、固废处置不规范行为。引导园区企业从节能、降耗、资源综合利用、清洁生产等节能减排标准化入手,加大环保投入,确保废气、废水达标排放,固废规范处置。大力推进小锅炉淘汰和改造,2017年全面完成任务。

(2)整治农业园区。加强农业面源污染防治,改善农业生态环境。推广测土配方试点,指导农民科学施用农药、化肥,全面减少农药化肥的施用量。推广生态农业,提高有机肥食品的使用比例。引导全区水产养殖合理投放饵、降低养殖密度,鼓励推行生态养殖模式,减少对水体的污染。狠抓秸秆禁烧禁抛,确保“零火点”。

(3)整治重点企业。加大对污染重、能耗高重点行业企业的监管力度,推进污染物处理设施正常运转、污染物达标排放,对经过限期整改污染物排放仍不达标的企业,依法予以关闭。全面排查危险废物产生单位,规范危险废物贮存、转移和利用处置。加强污水处理企业日常监督检查,严厉打击擅自停运、在线监控设施不能正常运行、超标排放等环境违法行为,确保废水达标排放。同时,加强对其他企业的日常监管,推进企业污染治理水平不断提升。

四、工作职责

1、镇村环境综合整治。在落实各村(居)、各部门、各单位主体责任的同时,明确各部门的工作职责如下:村建中心、环整办负责牵头工作,重点做好镇村环境综合整治工作的统筹协调和督查推进;城管队重点做好对绿化养护、垃圾处理、镇区秩序等的业务指导;交巡警中队重点做好镇区停车泊位划线、新建停车场选址工作的业务指导;交管所、农路办重点做好国省干道、主要县乡公路红线范围内绿化养护工作;水利站重点做好镇村水环境整治工作的业务指导;环保办做好农村畜禽养殖污染治理、污水处理等工作的业务指导,居委会、市场监管局负责农贸市场整治和达标。其他相关部门也要结合各自职责,加强督查指导,强化协调配合,形成工作合力。

2、园区及企业环境综合整治。在落实各村(居)、各部门、各单位主体责任的同时,明确各部门的工作职责如下:经贸中心牵头负责园区及企业环境综合整治的指导、监管和执法等工作;安全办负责落实国家产业政策,推进淘汰落后产能(含淘汰小锅炉),组织实施清洁生产;水利站负责巡查饮用水源区违规项目建设情况,负责督查考核农村水面和河道保洁,确保镇污水处理厂达标排放,污泥规范处置;农业办负责加强农业面源污染控制,负责秸秆综合利用,参与农村环境综合整治,调查处理农业污染事故,依法对农业投入品使用情况及土壤环境质量进行监督管理和监测;环保办负责做好污水管网截污和接管工作,提高收集处理率,制定天然气管网规划,将管网布置到工业集中区域;市场监管局负责拆除小锅炉,不再新批、不再年检10蒸吨及以下燃煤锅炉。其他部门按照各自职能,认真履职,加强指导,配合做好各项工作。

五、推进措施

l、强化组织领导,落实工作责任。成立三龙镇城乡环境综合整治工作领导小组,由镇政府主要领导任组长,分管领导任副组长,各村(居)、各部门、各单位负责人为成员,统筹开展城乡环境综合整治工作。领导小组下设办公室,办公地点设在村建中心。各村(居)、各部门、各单位也要成立专门工作机构,按照各自职能,加强城乡环境综合整治工作的组织推进。

2、强化宣传发动,营造浓烈氛围。要高度重视宣传教育工作,将其贯穿整治工作的全过程。各村(居)、各部门、各单位要采取广播、电视、报刊、网络等多种渠道,广泛宣传,深入发动,向广大群众大力宣传开展城乡环境综合整治行动的重大意义,努力形成全社会关心、支持和参与城乡环境综合整治的良好氛围。通过开展城乡环境综合整治活动,引导企业进一步落实治理污染主体责任,强化依法治理意识;引导广大群众养成良好的生活方式和行为习惯,不断增强环境卫生意识和环境保护观念,全面提升文明素质。

3、强化督查考核,严格奖惩兑现。对城乡环境综合整治工作实行专项督查考核,并将其作为各村(居)、各部门、各单位年度综合绩效考核和领导干部工作实绩考核的重要内容。镇城乡环境综合整治工作领导小组将由镇人大、纪委牵头组织相关部门建立健全跟踪督查、定期通报等制度,深入一线开展巡查指导,加强督促推进,准确掌握面上情况,及时将督查情况上报镇主要领导,对行动得力、成效明显的单位,将安排专项资金,予以奖补(奖补办法另行制定,卫生包干区奖惩除外,但考核要作为依据);对行动不力、成效不明显的单位要进行通报批评,对主要责任人要进行诫勉谈话,直至追究相关责任,确保城乡环境综合整治工作有序推进。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统