首页
>要闻动态>专题专栏>中共盐城市大丰区第十三届委员会第四次全体会议>会议报道

区政协召开党组扩大会议

发布日期:2022-08-15 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

8月11日,区政协召开党组扩大会议,学习《习近平谈治国理政》第四卷,传达学习省委工作会议精神、市委八届三次全会精神和区委十三届四次全会精神。区政协党组书记、主席石根美主持并讲话。

会议指出,深入学习、深刻领会《习近平谈治国理政》第四卷,对于深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想实现的马克思主义中国化新飞跃具有重要意义,对于激励广大干部群众直面风险挑战、进行伟大斗争具有重要意义。要原原本本地读,认认真真地读,深入钻研,充分感受其中蕴藏的真理力量、信仰味道和思想光芒。

会议强调,省委工作会议、市委八届三次全会以及区委十三届四次全会,是在全省、全市、全区上下深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻召开的重要会议。要提高政治站位,深刻认识省委工作会议、市委全会、区委全会的重大意义,强化责任担当,把学习好、宣传好、落实好会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

会议要求,要发挥优势,营造浓烈的全会精神学习热潮。准确把握区委全会的精神实质、核心要义和丰富内涵,迅速行动、层层传达,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上;要精心组织部署,确保全会精神在政协落地生根;要充分利用线上线下相结合的方式学习全会精神,推动全会精神学习在政协上下深入人心、走深走实。

会议强调,要深刻领悟,确保全会精神得到贯彻落实。学深悟透报告精髓,坚决落实区委决策,自觉主动地把政协工作放到全区工作大局中去谋划和推进,确保政协工作始终与区委保持同心同德、同向同行;要围绕区委“七个勇挑大梁”主要任务,进一步扛起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,提高建言资政和凝聚共识双向发力质效,切实把区委全会决策更好地转化为社会各界的广泛共识和自觉行动;要把履行职能与中心工作紧密对接、与人民期盼深度融合,以做深做实、建言资政和凝聚共识为目标,形成高质量的协商议政成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

区政协副主席汤云庆、季晓路、徐韡参加。

打印 关闭