索引号 11320982K13082645X/2022-09982 组配分类 镇、区概况
发布机构 盐城市大丰区草庙镇 发文日期 2022-03-25
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

草庙镇基本情况

草庙镇基本情况

 

【大丰区草庙镇】位于大丰区东南,地处黄海之滨、世界自然遗产—黄(渤)候鸟栖息地处口处,东临国家一类口岸大丰港和G228国道,西依沈海高速和盐通高铁,毗邻国家5A级风景区中华麋鹿园及占地5万亩的国家级森林公园,距盐城国际机场30公里,交通十分便利。总面积123平方公里,耕地面积10.2万亩,辖14个行政村和3个居委会,100个村民小组,总人口2.8万人。

近年来,草庙镇大力实施旅游兴镇战略,树立“小城镇、大旅游”的思维理念,着力规划引领,基础设施先行,强势推进旅游项目的建设,先后完成了姜尚公园、希望的田野现代农业观光示范园、麋鹿生态度假村等重点旅游项目建设。2017年底,投资30亿元的麋鹿生态度假村项目已启动建设,正在加快实施中,一期用地560亩,规划建设游客中心、艾卡艾莎梦幻世界、民宿村、民宿客栈、情景餐厅等,一期工程已于2020年底建成对外开放。同时实施了新镇区以富康路、幸福路等5条路6座桥为重点的新镇区基础设施工程,拉开了新镇区3.2平方公里的主框架。在实施新型城镇化建设的过程中,坚持融入旅游元素,依托农耕文化和灶盐文化资源,重点打造地方特色文化旅游品牌,以打造中华麋鹿园配套服务区为定位,积极策应大丰区麋鹿生态旅游度假区建设,致力将草庙建为江苏沿海特色旅游重镇。

全镇已形成了新能源、机械铸造、纺织等支柱产业,高效农业、花卉苗木、水产品等成为富民的增长极。镇内现有2个工业产业园:静脉产业园和农产品加工园区;3个农业产业园:川鹿现代农业园、圩东梨园和四灶果蔬园。2021年,全镇实现地区生产总值18.62亿元,实现财政一般预算收入8900万元,全社会固定资产投资5.87亿元,规模以上工业开票销售收入25.02亿元,农村居民可支配收入29948元,是盐城市50强重点镇之一。


地址:盐城市大丰区草庙镇幸福路1号

邮编:224134

电话:0515-83372001      0515-83372002

 


打印 关闭