索引号 11320982750000536B/2022-00137 组配分类 镇、区概况
发布机构 盐城市大丰区大丰港经济区 发文日期 2022-04-16
文号 主题分类 综合政务
体裁分类 其他 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

大丰港经济开发区简介


 

大丰港经济开发区是省级经济开发区,规划建设面积208平方公里,是国家级中韩(盐城)产业园唯一的临港产业配套区,盐城4A级园区。园区现有各类企业230多家,规上工业企业70家,百亿级企业2家,五星级企业4家。长三角智能网联汽车试验场、天合光能、中天海缆、金风科技等重特大新兴产业项目相继落户,石化新材料产业园被省政府认定为化工园区,基本形成了以造纸、钢铁、石化等产业为基础,新能源装备及制造、新能源汽车零部件、食品精深加工等产业竞相快速发展的格局。

大丰港位于中国江苏1040公里海岸线的中心位置,南黄海之滨,拥有深水岸线29公里,江苏省委、省政府重点建设的沿海三大深水海港之一,是江苏沿海及周边地区与国际市场接轨的最佳跳板。大丰港入列盐城港一港四区组团,是盐城港的主港区,建成10万吨级深水航道,万吨级以上泊位达到19个,开通至上海港、釜山港等8条集装箱直航航线,获批进境肉类、粮食、水果和木材等特色口岸,实现沪丰通通关模式,“沪丰海上高铁”4班/周。口岸联检机构一应俱全,通关便捷快速。

大丰港城规划面积35平方公里,已建成区面积8平方公里,是盐城大市区复核组成部分。港城环境优美,在建成封闭式智能网联试验场的基础上,打造国内领先的智能网联汽车开放道路测试示范区,建设产、学、研为一体的现代智能网联数字汽车城。

展望“十四五”,大丰港将围绕建成“千亿园区、亿吨大港、美丽港城”目标,奋力营造长三角地区政策洼地、服务高地、投资福地,为建成两海两绿发展新高地而努力奋斗


打印 关闭