索引号 11320982014393052Q/2022-00018 组配分类 内设、直属机构
发布机构 盐城市大丰区草堰镇 发文日期 2022-01-07
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

内部机构设置及职能

草堰镇党委、政府综合设置8个职能机构,均为股级:

(一)党政办公室(综合指挥中心)。负责党委、人大、政府和机关日常管理服务工作;负责会议组织、综合性文稿的起草、机关事务、档案、史志、保密、信息、党务(政务)公开、后勤保障等工作;负责统筹审批服务执法一体化平台建设及综合指挥中心日常运转,建立信息归集、研判预警、协调联动、应急管理指挥、督查考核等综合指挥运行机制;负责上级交办的其他工作。联系电话:051563668500

(二)党群工作局(党建工作办公室)。负责党的路线、方针、政策的宣传,思想政治、意识形态、精神文明建设指导等工作;负责基层党组织建设、党员队伍建设和管理工作;负责党风廉政建设、干部人事、人才开发、机构编制管理、离退休干部管理服务等工作;负责统一战线、侨台事务、民族宗教事务等工作;指导协调工会、共青团、妇联等群团工作和人民武装工作。

(三)社会治理局(社会治安综合治理中心、退役军人服务站)。负责围绕“多网合一”,推进网格化服务管理标准化建设,强化网格队伍的业务指导和能力建设;负责社会治安综合治理、平安建设工作;会同司法所做好法制宣传、司法调解、安置帮教、社区矫正、法律服务和法律援助等工作;负责协调化解各类社会矛盾和民间纠纷;负责教育、卫生健康、科技、文化、旅游、体育、广播电视、人力资源和社会保障、医疗保障、民政、食品安全、残联等工作;负责退伍军人优抚安置工作、伤病残退役军人服务管理和烈军属优抚等工作。

(四)行政审批局(为民服务中心)。负责依法开展批准实施的相对集中行政许可和公共服务工作;负责政务服务和公共服务事项清单动态管理;负责完善镇村两级便民服务体系建设,完善 “线上线下、虚实一体”的便民服务平台,积极推进“不见面”审批;牵头组织协调有关部门对相关事项的联审会办;负责建立和完善适应基层实际的办事指南和工作规程;负责权限范围内的公共资源交易和农村产权交易,规范中介机构服务;负责审批监管信息推送及相关业务平台的信息维护工作。

(五)经济发展局(建设和生态环境局)。负责统筹协调区域内经济建设工作;负责制订经济及产业发展规划、科学技术规划和年度目标计划,提出优化产业布局、调整产业结构的方案并组织推进实施;负责工业、服务业经济运行态势分析监测工作,做好各类经济指标考核的数据统计;负责重大项目和重点项目的指导管理服务工作;引导、扶持企业科技创新和科技成果推广应用;负责招商引资工作;负责区域内城乡规划建设、市政基础设施和公用配套设施建设方案的编制并组织和监督实施;负责房屋动迁、安置、房管、物业管理工作;负责建设市场管理、各类建设项目监管以及现场勘察工作;负责交通基础设施、市政设施、园林绿化、民防(人防)、公用事业等工作;负责组织生态环境污染防治和监管、生态环境长效管护工作。

(六)财政和资产管理局。负责贯彻执行有关财政、税收政策法规,编制和执行财政预决算;负责国有(集体)资产监督管理和处置工作;负责各类资金监管和债务风险防控工作;负责组织管理财政收入和财政支出,按财政体制的有关规定做好与上级财政部门的解缴和结算工作;负责政府采购工作;负责基本建设项目跟踪审计和财务管理;负责对监管单位及领导干部履行经济责任情况的审计工作;负责协税、护税工作、规费征(代)收工作。

(七)农业农村局。负责贯彻落实“三农”工作发展战略,制订辖区内农业农村发展规划;负责统筹推动发展农村社会事业、公共服务、文化、基础设施和乡村治理;负责农村改革、扶贫开发工作,承担农业统计和农业农村信息化有关工作;负责“三资”监管,指导农村集体经济组织发展和村级集体资产管理工作;负责农村经营管理、农民专业合作社和家庭农场管理服务工作;负责土地流转工作、提供农技、农机服务工作;负责种植业、畜牧业、渔业、农业机械化等农业各产业和林业工作的监督管理;负责组织、指导河湖水域及其岸线的管理、保护与综合利用,指导沿河城镇生活污水的收集与处理;负责制订、实施动物防疫工作计划,组织落实各项防疫工作任务,防止重大动物疫情的发生和流行;负责村级集体财务核算和农村会计辅导工作。

(八)安全生产监督管理局(综合执法局)。负责贯彻执行国家有关安全生产工作的法律法规、方针政策以及各级党委政府有关安全生产工作的会议、文件等;负责安全生产综合监督管理、危化品安全监管工作;负责依法组织、协调、参与生产安全事故的调查处理和应急救援工作;负责组织、指导安全生产宣传教育工作;负责贯彻执行安监机构队伍建设标准,加强安全监管队伍自身建设工作;负责依法开展批准实施的相对集中行政处罚工作,组织实施与之相关的监督检查、巡查工作;负责执法信息数据互联推送,负责协调上级派驻执法机构联合执法等相关工作;负责推进行政执法规范化建设,对执法情况进行检查、监督和考核;负责执法队伍的建设和管理;负责牵头建立综合执法协作机制及执法、司法衔接机制,建立完善执法预警体系和突发公共事件快速反应体系。


盐城市大丰区草堰镇人民政府办公地址及时间


办公地址:江苏省盐城市大丰区草堰镇双草线1号

邮政编码:224114

电话:0515-63668500

作息时间:8:30-12:00  14:30-18:00

负责人:陆卫林

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统