索引号 91320982794572464W/2021-08829 组配分类 镇、区概况
发布机构 常州高新区大丰工业园 发文日期 2021-04-02
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

常州高新区大丰工业园

常州高新区大丰工业园是按照江苏省委、省政府关于南北挂钩、合作共建苏北开发区的统一部署,常州市与盐城市合作,常州高新区与盐城大丰区共同承建的工业园区。园区于200611月挂牌成立,20074月正式启动建设,建成区面积3.8平方公里,共建双方以91的出资比例设立了注册资本为1亿元的投资开发公司。

    园区实行封闭式独立管理模式,管委会和投资开发公司两块牌子、一套班子运作。园区现有班子成员7名,其中党工委书记1名,管委会主任1名,副主任2名,主任助理3名。园区设有办公室、财政分局、经济发展局、招商局、规划建设办公室、安全监督管理站、生态环境科和自然资源和规划分局8个部门,同时还有后勤、警务、物业管理等辅助机构。

共建以来,园区始终以建设苏北一流现代化工业园区为发展目标,全面借鉴苏南先进管理和运行模式,充分发挥苏北资源要素优势,合作成效显著。十三五期间,累计完成一般公共预算收入8.03亿元,年均增长23.66 %;完成规上工业总产值107.95亿元,年均增长20.46%;完成进出口总额9亿美元,年均增长17.4%,经济外向度近60%,共签约落户亿元以上工业项目16个,总投资近20亿元。园区综合实力在江苏省南北共建园区中始终位列第一方阵,在2019年度共建园区考评中排名第二,比上年度前进1位,追平历史最好成绩。园区连续10年被大丰区委区政府授予综合先进奖,为苏北地方的经济社会发展贡献了力量,起到了南北共建园区应有的引领、示范和带动作用,荣获“全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。

        2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,园区深入贯彻落实上级各项决策部署,积极落实六稳”“六保各项措施,统筹推进疫情防控和经济社会发展,园区综合实力继续在全省南北合作共建园区中处于第一方阵,被列入江苏省脱贫攻坚国家级表彰先进集体推荐对象。全年实现一般公共预算收入3.08亿元,同比增长4.6%,占全年目标任务的118.5%;规上工业企业开票销售39.31亿元,同比增长23.97%,占全年目标任务的116.3%;固定资产投资3.49亿元,同比增长15.18%,超增长10%的既定目标;外贸进出口预计完成3.37亿美元,同比增长24.4%,超额实现全年目标任务。新签约亿元项目6个(其中5亿元以上1个)、总投资近12亿元,完成新开工亿元项目6个,完成投产亿元项目3个,获大丰区委区政府2020年度春季招商攻坚赛项目推进奖



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统