索引号 11320982755083852L/2021-08903 组配分类 内设、直属机构
发布机构 盐城市大丰区交通运输局 发文日期 2021-03-18
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

大丰区交通运输局内设机构

大丰区交通运输局内设机构

大丰区交通运输局内设机构:办公室、政策法规科(行政服务科)、综合计划科、安全监督科(科技科、应急办公室)、财务审计科。

   

大丰区交通运输局办公地址及时间

办公地址:大丰区幸福西大街6

邮政编码:224100

电话:0515-82030500

作息时间:830-1200  1430-1800

负责人:骆顺

        (一)办公室

        组织协调机关行政工作;参与重大政策和重大问题的调查研究;承担综合性文件、报告的起草工作;承担机关文秘档案、机要保密、政务督查、信息公开和信访工作;组织协调有关重要会议、活动;负责全区交通重大活动和重点工作建设的宣传报道;承担机关公务接待、后勤保障、安全保卫和文明城市创建工作。指导交通运输行业队伍建设和精神文明建设;承担机关和直属单位的机构编制、组织人事和劳动工资工作;负责局管干部和直属单位领导班子管理;负责机关和直属单位并指导交通运输行业人才、职称、职业资格和技能鉴定工作;承担机关和直属单位并指导交通运输行业文明创建、教育培训工作;负责局管干部档案和指导基层单位干部档案管理工作;指导机关和直属单位离退休干部的管理工作;承担局属社团、统战工作;承办局机关和直属单位人员出国(境)报批和政审工作。

 

        (二)政策法规科(行政服务科)

        组织开展交通运输行业有关政策研究,指导交通运输行业体制改革工作;承担地方性行政措施的规划和起草工作,负责规范性文件的审核与备案;指导交通运输行业行政执未能、行政复议、执法监督和执法队伍建设工作,承担法制宣传教育工作;承担全区交通运输行政执法的协调管理工作;组织实施区级交通运输行政许可统一受理、统一审批、统一送达工作,承办机关行政复议和行政诉讼案件;负责区交通运输行政服务大厅的日常管理;负责区直交通系统的社会治安综合治理工作。

 

        (三)综合计划科

        负责全区综合交通运输体系的研究和规划编制;负责拟订交通工程建设发展规划,安排年度建设计划,制定工程管理办法和实施细则;负责区县公路、航道、港口、站埠等交通重点工程的立项、上报审批并组织实施;组织指导交通工程的养护工作,维护交通建设市场平等竞争秩序;负责编制重点工程进度报表和审核工程预、决算及工程技术资料的收集归档;参与对交通工程质量检查和交竣工验收;组织工程技术力量完成市级重大工程项目建设和技术攻关任务;承担交通运输利用外资和国际交流合作工作;承担有关环境保护、扶贫项目和对口支援工作;负责交通行业和产业项目招标投标监督管理工作。

 

        (四)安全监督科(科技科、应急办公室)

        组织拟定并监督实施公路、水路安全生产工作政策措施和应急预案;负责公路、水路运输安全生产综合监督;指导有关安全生产和应急处置体系建设,监督交通运输部门安全监管工作;依法组织或参与有关事故调查处理工作,监督事故查处的落实情况;承担公路、水路突发公共事件应急管理工作。组织编制交通运输行业科技与信息化发展规划和计划;组织实施重大科技项目攻关、创新技术引进开发和重大科技成果的推广应用;组织并指导交通运输行业标准计量、知识产权、技术交流、行业创新体系建设工作;指导并监督交通行业质量、技术、节能减排工作;指导协调交通运输行业信息化项目建设与管理工作。

 

        (五)财务审计科

        指导交通运输行业财务、会计和审计工作;指导和实施交通运输行业综合统计工作;指导和实施交通运输行业筹融资工作;参与拟订交通运输行业投资政策;组织实施交通运输行业财务收支预算管理工作;承担机关部门预决算作;承担交通运输资金的申请、拨付及使用监管、会计核算工作;承担机关和直属单位内部审计工作;指导并监督机关和直属单位国有资产管理和政策采购工作;承担信贷、利用外资的有关财务工作;指导交通运输行业的规费征管工作。

 

纪检(监察)机构按规定设置。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统