索引号 11320982750000536B/2021-12676 组配分类 内设、直属机构
发布机构 盐城市大丰区大丰港经济区 发文日期 2021-07-15
文号 大港管〔2021〕65号 主题分类 劳动、人事、监察
体裁分类 通知 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

关于调整港区食品药品安全领导小组的通知




 

各中心、园区、部门,各村(社区),集团公司:

为贯彻落实上级关于2021年度食品、药品安全工作的有关部署,切实强化食品、药品监管,进一步深入开展食品安全专项整治工作,经研究,决定对港区食品药品安全工作领导小组人员进行调整,成员名单如下:

一、领导小组成员名单

 长:黄同城  港区党工委书记、管委会主任

副组长:柏    管委会副主任

        杜卫国  管委会副主任

陈玉凡  管委会副主任

缪存美  集团公司总裁

      员:单激文  区境外招商二局局长

   石化新材料产业园管理办主任

吴慧露  大丰港物流中心管理办主任

顾洪林  特钢新材料产业园管理办主任

   党政办主任

郑桂文  财税审计局局长

李亚庆  经济发展局局长

王继锋  安全生产监督管理局局长

包卫东  社会事业局局长

柏建荣  港区生态环境局局长

宋森权  城市管理局局长

郝圣响  新能源淡化海水产业园管理办副主任

   城市管理局副局长

王益军  集团公司董事

王长华  区市场监督管理局港区分局局长

焦国祥  大丰港预防保健所所长

   大丰区卫生监督所副所长

   王港边防派出所所长

   大丰港边防派出所教导员

姜龙翥  港区纪检监察干事

骆伯松  海湾居委会党支部书记

许旭峰  王港居委会党支部书记、村委会主任

李龙刚  南新村党支部书记、村委会主任

   海港居委会党支部书记

领导小组下设食品、药品和医疗器械安全管理工作办公室,办公室设在港区社会事业局,由包卫东同志兼任办公室主任,王长华、王继锋同志兼任办公室副主任,各相关单位、部门安排人员兼任协管员,同时兼任预防保健、卫生监督工作的协管员(具体名单附后),协同做好食品、药品和医疗器械安全管理各项工作。

二、工作职责

(一)领导小组工作职责

1.统筹组织协调港区食品、药品和医疗器械安全工作,严格按照上级管理部门要求,制定港区食品、药品医疗器械安全工作计划并组织实施。制定考核、奖惩办法,并将食品、药品和医疗器械安全纳入港区各园区、中心、部门和村(社区)年度目标考核范围,严格考核奖惩。

2.明确食品、药品和医疗器械监管部门,配备专(兼)职工作人员,分析辖区内食品药品安全形势,为开展该项工作创造条件。

3.组织协调各成员单位职责分工,检查、督促食品、药品和医疗器械安全监管责任的落实。加大食品、药品和医疗器械安全宣传力度,增强人民群众的安全意识和自我保护意识。

4.综合协调重大食品、药品和医疗器械安全事故的报告、调查处理及应急救援工作,及时报送上级主管部门。

5.综合协调食品、药品和医疗器械安全信息工作,协助上级部门建立健全食品、药品和医疗器械安全工作体系建设。

6.建立健全各项食品、药品和医疗器械安全工作制度,完善各种资料和台账,制定食品、药品和医疗器械安全应急处理预案。督促各成员单位按照各自的工作职责拟定相应的食品、药品和医疗器械安全事故应急措施,建立安全应急处理快速反应机制。

7.做好上级政府和食品、药品和医疗器械安全相关部门交办的其他工作。

(二) 区市场监督管理局港区分局职责

负责严把食品、药品和医疗器械生产、流通以及餐饮服务许可准入关,加强安全全程监管;加强对食品、药品和医疗器械生产企业、单位的分类、分级、分等监管,规范生产经营行为,依法严肃查处食品、药品和医疗器械生产经营的违法违规行为;坚决取缔无照生产经营行为,严格查处食品、药品和医疗器械安全违法行为,强化市 场监管;严格实施食品小作坊生产条件备案,切实加强食品小作坊管理;全面推进餐饮业和学校食堂(含托幼机构)量化分级管理,全面提升餐饮服务水平;开展农村家宴登记备案管理,做好家宴备案指导工作和厨师体检培训工作;认真做好食品安全风险监测工作,抓好食源性疾病监测管理和食品安全事故流行病调查;加强对餐厨废弃物产生单位的运输、处置、服务企业的监管;组织对涉及食品、药品和医疗器械的重大事项进行安全检查、专项整治和安全事故的督察督办工作;加大对占道经营的食品流动摊点执法力度,及时完成各项食品安全整治,防止群发性安全事故的发生;负责向社会发布食品、药品和医疗器械安全的监督检查信息。

(三)社会事业局职责

协助开展形式多样的食品、药品和医疗器械安全科普宣传教育活动,大力普及安全知识,提高群众的食品、药品和医疗器械安全素养和基本知识知晓率。负责农业投入品管理,严格执行高毒农药定点经营和实名购买制度,促进农药、化肥科学减量使用;加快推进村(社区)现代农业发展,带动食用农产品标准化、规范化、产业化建设。依法规范兽用抗菌素、饲料添加剂的生产经营和食用;建立完善养殖、免疫、消毒、无害化处理、生产记录、管理档案等各项管理制度;有效整治私屠滥宰行为,严防病死畜禽进入屠宰环节。 

(四)安全生产监督管理局职责

负责食品、药品和医疗器械生产企业的安全检查、专项整治工作,协同社会事业局、市场监督管理分局、边防派出所、城管局等单位,对涉及食品、药品和医疗器械的重大事项进行安全检查、专项整治和安全事故的督察督办工作。

(五)党政办、财税审计局职责

根据区食品、药品和医疗器械安全工作考核要求,在财力、人力、物力等方面予以充分保障,满足港区开展各项工作的需要。加大食品、药品和医疗器械安全监管投入,将安全监管经费纳入港区财政预算,年度食品、药品和医疗器械工作经费满足监管工作的实际需要。

(六) 各园区、中心和村(社区)工作职责

按照辖区属地管理、企业主体负责的工作原则,负责监管辖区内食品、药品和医疗器械生产企业产品的生产和流通安全,定期组织企业开展全面自查,杜绝不合格食品、药品和医疗器械以及病死畜禽肉上市,及时排查整治各种安全事故隐患,杜绝安全事故发生。负责监管辖区内餐馆、食堂、商超、药店、医疗卫生机构等涉及食品、药品和医疗器械生产经营的企业、门店,确保不出现过期变质、假冒伪劣的食品、药品和劣质医疗器械,保障群众健康。 

(七)边防派出所工作职责

负责协调食品、药品和医疗器械安全行政执法,受理行政执法部门移送的食品、药品和医疗器械安全违法案件的侦查,依法打击各类违法违规行为,严惩危害安全的违法犯罪分子。

(八)其他成员单位职责

充分发挥部门间的协同作用,履行好自身工作职责,在各自条线工作过程中协助开展做好各项食品、药品和医疗器械安全管理工作。各相关卫生单位要严格按照国家相关规定,确保食品、药品和医疗器械以及饮用水安全,杜绝安全事故发生。

 

附件:大丰港经济开发区食品、药品和医疗器械安全管理协管员名单

 

 

                江苏大丰港经济开发区管理委员会

                       2021年7月15日

附件:

     大丰港经济开发区食品、药品和医疗器械

            安全管理协管员名单

 

序号

单位名称

姓  名

联系方式

备注

1

安委会办公室

赵全民

15862075987


2

城市建设中心

任婷婷

蒋梓铭

13901412387

13861411824


3

南区管理办

黄玉玲

张海峰

13813417125

13914699608


4

北区管理办

 

15950323721


5

石化新材料产业园管理办

蒋  龙

盛爱兵

15261951688

13851011107


6

物流中心管理办

花  卫

15851015889


7

社会事业局

姜  敏

13814306133


8

王港居委会

许旭峰

15061606888


9

南新村居委会

李龙刚

13912529670


10

海港、海湾居委会

骆伯松

黄旭彬

18361611366

15365700808


11

港区预防保健所

焦国祥

13770283969






打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统