索引号 11320982753239518F/2020-09244 组配分类 镇、区概况
发布机构 盐城市大丰区新丰镇 发文日期 2020-09-14
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

荷兰花海简介

荷兰花海位于江苏省盐城市大丰区,占地3.61km2,由大丰区级资产经营公司投资建设,已累计完成投资21亿元,拉动周边社会化投资120亿元,打造以郁金香花卉观赏、婚纱摄影、沉浸式演艺为特色的旅游景区,是国家4A级景区、江苏省优秀旅游风情小镇、省引进国外智力示范基地。自2013年建成开放以来,共计接待游客1407万人次,实现旅游综合收入11.706亿元。

荷兰花海是大丰区践行“绿水青山就是金山银山”,以美丽乡村为出发点,建设生态美、产业兴、百姓富的可持续发展景区。荷兰花海大力发展郁金香产业,种植郁金香300多个品种、3000多万株,是目前国内种植郁金香面积最大、种类最多、形态最美、业态最全的郁金香第一花海,同时也是国内郁金香种球产量最大、现代化程度最高、唯一具有自主知识产权的郁金香种球国产化研培基地。荷兰花海郁金香产业已形成“基地+研培+农户+公司”的全产业链运作模式,辐射周边8个村,带动3000多农户每年人均增收3万多元人民币,旅游扶贫脱贫贡献率达80%。

荷兰花海顺应文化旅游产业转型升级的新趋势,深化文化和旅游领域供给侧结构性改革,推进文旅融合,发展夜游经济,与著名导演王潮歌合作,建成“《只有爱》戏剧幻城”沉浸式演艺项目,致力打造中国最大爱情圣地,满足人民群众对美好生活充满向往的幸福地。


荷兰花海办公地址及时间

办公地址:大丰区新丰镇淮海路1号 

邮政编码:224171

热线电话:400-1616-920

作息时间:8:30-17:30



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统