索引号 91320982794572464W/2020-09130 组配分类 政策解读
发布机构 常州高新区大丰工业园 发文日期 2020-12-22
文号 常大园发〔2020〕53号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

常州高新区大丰工业园出差审批制度

园区各部门:

为进一步加强和规范园区工作人员出差管理,依据大财行20201《关于印发〈盐城市大丰区机关差旅费管理办法〉的通知》的文件精神,结合园区实际,经园区党工委研究决定对常大园发〔202044号进行修订和完善,请严格遵照执行。

一、适用范围和原则

1.本制度适用于园区全体人员。

2.本制度中的出差包括公务出差和商务出差。

3.工作人员出差,应本着工作需要、事先审批、节约开支、务求实效的原则。

二、审批程序和内容

1.工作人员出差,必须办理审批手续,详细填写《出差审批单》,注明出差事由、出差时间、出差地点、交通工具、同行人员等,内容务必详实全面,严禁出现“因公出差”等模糊事由,《出差审批单》是报销差旅费必附依据。

2.因公务紧急、未能办理出差审批手续的,出差前可先电话请示有关领导同意,出差归来后补办手续。

3.出差不能按时返回的或临时改变行程的,必须提前向有关领导说明原因,出差归来后,在出差审批单上如实填写实际出差日期和出差地点。

4.工作人员出差,经部门负责人同意,报分管领导审批;部门负责人出差,经分管领导同意,报主要领导审批;分管领导出差由主要负责人审批。

5.出差人员中若出现外单位人员,但确实为本单位出差需要的,人员姓名在出差审批单中一并填写,所产生的差旅费用原则上由外单位人员自行解决,特殊情况需要由园区承担的,经主要领导同意后,按规定报销。

三、报销管理

1.差旅费的报销严格按大财行20201《关于印发〈盐城市大丰区机关差旅费管理办法〉的通知》执行,超支部分由个人自理。

2.出差人员报销差旅费时应提供《出差审批单》、会议(培训)通知、机票、车船票、住宿发票等合法原始凭证,填写差旅费报销单,按规定流程报销。票据和审批手续不齐的不予报销。差旅费报销必须在出差任务完成后1个月内完成报销手续,无特殊情况逾期报销的,财政分局可拒绝报销。

3.两人以上(含两人)出差的,由其中一名出差人员统一报销差旅费。

4.出差人员应实事求是履行出差审批手续,如发现弄虚作假,按有关规定严肃处理。

本制度自202111起施行。《常州高新区大丰工业园出差审批制度(暂行)》(常大园发〔202044)同时废止,其他有关差旅费管理规定与本制度不一致的,按照本制度执行。

 

附件:

1.出差审批单

2.差旅费报销表

 

 

 

                常州高新区大丰工业园管理委员会

                           20201222


附件1:


        常州高新区大丰工业园出差审批单


出差人


所在部门


出差事由


出差目的地

出差时间


拟乘坐的公共交通工具


部门负责人

 

 

 

 

 

 

年   月   日

单位领导

 

 

 

 

 

 

                       年   月   日



附件2:

常州高新区大丰工业园差旅费报销单

部门:                  姓名:                                                                      附单据       张(贴在后面)

出差事由


时  间

地  点

乘何交通工具

城市间交通费

出差补助费

住宿费

其他费用

小计

附注

伙食补助费

市内交通补助费

天 数

标 准

人 数

金 额

天 数

标 准

人 数

金 额











































































































合        计













总计金额:人民币(大写)          万      仟      佰      拾      元      角      分

   负责人:                     出差人(签名):                                    年  月  日





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统