索引号 11320982734434246E/2020-08892 组配分类 内设、直属机构
发布机构 盐城市大丰区城管局 发文日期 2020-01-19
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

大丰区城管局内设机构及职能

(一)办公室(财务科)。负责拟订机关工作制度负责机关政务活动的组织协调和对外联系;负责机关文秘、公文处理、政务公开、机要保密及文书档案管理等工作组织承办局重要会议并督促检查决议事项的落实;负责机关财务工作,管理国有资产和各项资金;负责所属单位财务监督和内部审计工作牵头负责党务、建议提案办理、安全生产、应急处置、信访稳定等工作负责报纸、电视、网络等媒体的宣传工作,及时应对和处置舆情;负责局党委中心组学习的组织工作负责机关和所属单位精神文明建设工作负责机关及所属单位机构编制、部人事、工资福利、考核奖惩、干部职工教育培训等工作按照干部管理权限,负责本部门人员出国(境)管理工作负责退休人员管理工作负责所属单位专业技术职务评聘、工人技术等级考评的管理工作负责上级交办的其他各项日常工作。

(二)市容环境管理科。负责拟订城市市容管理、环境管理方面的规范性文件拟订城市市容管理、环境管理方面的专项规划和发展计划,并组织实施;参与城市规划中涉及市容项目、环境卫生项目的论证和验收拟订城区主次干道容貌管理规划、计划和建筑立面的整饰出新方案,并组织实施负责城市户外广告和店招店牌设置等行业管理工作对影响城市市容等方面的违法违章行为进行监督、检查综合管理并监督检查城区市容工作指导全区垃圾分类、道路清扫保洁和环卫基础设施建设、维护、运营等环境卫生管理以及城区生活垃圾处理费征收工作牵头城区建筑垃圾、餐厨废弃物管理工作对影响城市环境、损坏环卫设施等方面的违法违章行为进行监督、检查审批城市管理领城的行政许可事项负责上级交办的其他各项市容环境工作。

(三)公共事业科。负责拟订城市园林绿化、道路照明、景观亮化等公共事业方面的规范性文件;拟定城市园林绿化、道路照明、景观亮化等公共事业的专项规划和发展计划,并组织实施参与城市规划中涉及公共事业项目的论证和验收负责城市园林绿化、道路照明、景观亮化等建设、维护及日常管理监督负责指导园林绿化地方特色建设和保护负责城区建成区“生态园林城市”建设,指导全区“园林城市”“生态园林城市”建设负责上级交办的其他各项公共事业工作。

(四)政策法规科。负责拟订、审核、清理城市管理和城市管理综合行政执法方面的规范性文件负责城市管理的法治建设,监督、检査行政执法工作承办行政处罚听证、行政复议、行政诉讼工作;负责行政执法有关制度的组织实施与考评负责城市管理执法人员的业务培训及执法证件的管理工作负责相对集中行政处罚权的行使,指导、协调、监督执法队伍行政执法工作负责局下属行政执法单位行政处罚案件事实、证据、适用法律、处罚量的审核协调推进城市管理信用体系建设宣传、普及国家、省、市有关城市管理及城市管理综合行政执法工作的法律、法规、规章、方针政策和城市管理科学知识;牵头平安建设工作负责上级交办的其他各项法制任务。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统