索引号 91320982794572464W/2019-11233 组配分类 政策解读
发布机构 常州高新区大丰工业园 发文日期 2019-05-09
文号 常大工委发【2019】7号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

关于开展“查问题、提效能、转作风”活动的通知

常大工委发20197

 

 

 

 

常州高新区大丰工业园

关于开展“查问题、提效能、转作风”活动

的通知

 

园区各局、办

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步锤炼园区干部职工优良工作作风,更广泛更有效地调动干部职工队伍干事创业积极性。园区党工委研究,决定在园区开展查问题、提效能、转作风活动,现将有关事项通知如下。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实大丰区纪委、区委组织部《关于开展全区机关作风集中整治行动的通知》和园区党工委《关于专项整治五种不良风气助推园区实现高质量发展的实施意见》的要求,促进园区干部职工养成守纪律、讲规矩的良好工作作风,为园区高质量发展走在大丰区前列提供队伍保障。

活动目标

通过“查问题、提效能、转作风”活动,深入贯彻好“马上就办、办就办好”的工作理念,切实解决好园区少数干部职工存在的精神不振、自由散漫、办事拖拉、纪律规矩意识淡薄等问题,严厉杜绝形式主义、官僚主义在园区滋生蔓延,实现园区干部职工作风大转变。

三、活动内容

(一)组织理论学习。通过星期六党校、党员统一活动日、党工委中心组学习等形式,深入学习习近平总书记关于坚决整治形式主义官僚主义的重要讲话精神和批示精神以及省市区关于抓好作风建设的一系列文件要求,进一步认识作风建设的极端重要性,进一步提升纪律与规矩意识,进一步增强遵规守纪的行动自觉。(5月份)

(二)深入排查问题。深刻排查本部门在作风建设方面存在的问题。着重从以下3个方面开展排查。

1)按照《关于专项整治五种不良风气助推园区实现高质量发展的实施意见》(常大工委发20193号)精神,重点排查是否存在政策落实“粗浅慢”、履责用权“蛮横贪”、担当作为“躲怕推”、效能建设“虚飘浮”、服务企业“生硬冷”等问题。

2)参加区委区政府和园区党工委、管委会召开的会议、组织的活动,是否服从安排,按要求参加。会议、活动期间有无迟到早退、交头接耳、玩手机、随意进出会场、场外“抽游烟”、接打手机电话、看与会议无关资料等行为。

3)严格遵守工作纪律,工作时间是否有上网聊天、玩游戏、看电影、看小说、炒股或从事其他与工作无关活动的行为;有无迟到早退、擅自离岗、去向不明或未履行请销假手续无故旷工的行为

问题排查采取部门自查的形式,各部门负责人带头排查问题。排查问题要不遮掩、不回避、不护短,认真撰写对照检查材料,自我亮丑,切实找准找实自身存在的问题,并形成问题排查报告于5月底报办公室。(5月份)

(三)召开组织生活会。召开一次“作风大转变”专题组织生活会,针对查摆出的问题逐一提出整改措施。领导班子成员以党员身份参加组织生活会,带头查找自身存在的作风建设方面的问题,严肃认真开展批评和自我批评。(6月份)

(四)制定整改清单。对排查出的问题逐项明确整改措施、整改责任、整改时限和整改要求,整改措施要务实管用、切实可行,一个部门对应一张整改清单,整改一件销号一件。6月份)

(五)撰写心得体会。园区干部职工结合自身实际,就个人对纪律规矩重要性和严肃性的感悟,撰写一篇心得体会,园区将择优推荐报送区委宣传部宣教科。7月份)

(六)坚持常态长效。园区党工委将在认真总结活动经验的基础上,建立健全相关作风建设制度,开展日常性作风建设情况检查,并将作风建设制度执行情况纳入年终绩效考核,实行长效管理。(长期坚持)

、有关要求

(一)加强组织领导。园区党工委、管委会班子成员要带头查找问题、转变作风,形成头雁效应各部门负责人作为部门第一责任人,要切实谋划好、组织好、落实好本部门作风整治活动各项任务。  

加大问责力度。对抓作风建设不力,影响园区整体形象的部门,要严肃追究部门负责人和分管领导责任。对因作风问题被上级部门曝光或查处,为园区带来不良影响的个人,将取消年度评先评优资格。

(三)坚持问题导向。对作风问题要开展全方位、多角度的排查。要多从主观分析原因,时刻反思作风建设这根“弦”绷得紧不紧规矩和纪律意识在头脑中“刻”的牢不牢,确保作风整治行动取得成效。

 

 

 

 

中共常州高新技术产业开发区大丰工业园工作委员会

     201959


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统