索引号 91320982794572464W/2019-11196 组配分类 镇、区概况
发布机构 常州高新区大丰工业园 发文日期 2019-04-25
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

常州高新区大丰工业园

常州高新区大丰工业园

常州高新区大丰工业园按照江苏省委、省政府关于南北挂钩、合作共建苏北开发区的统一部署,由常州市盐城市合作,常州国家高新区与大丰区共同承建的工业园区园区于2006年11月挂牌成立,2007年4月正式启动,共建双方以9∶1的出资比例设立了注册资本为1亿元的园区投资开发公司,坚持优势互补、集约开发、市场运作、可持续发展。

园区总体规划面积10平方公里,紧邻沈海高速大丰出入口。园区以建设南北共建示范区和苏北一流、宜业宜居的现代精品园区为目标,产业定位为机械、电子、新材料,重点发展高端装备制造、新能源新材料和电子信息产业。园区拥有独特的政策支持和优越的政策环境,主要包括园区享有税收留成体制、省级财政扶持和专项工业用地指标。入驻企业可享受税收奖励、规费减免等特殊政策。企业缴纳的增值税和企业所得税除上交中央外,省市县部分全额留在园区,由园区根据企业的投资规模及纳税情况,按一定比例奖励给企业。园区设置独立金库,承诺的税收奖励政策及时足额到位。

截至目前,园区5平方公里已全部建成,基础设施功能完善,达“八通一平”标准,建成近40万平方米的绿化,创造了“移步易景”的宜商宜居的优美环境园区共累计落户工贸项目超200个,总投资超150亿元,定报企业21家,代表企业有迪皮埃风电叶片大丰有限公司、江苏谷登工程机械装备有限公司等,初步形成了以机械制造、电子信息产业为主导,新能源新材料为优势的产业结构。园区在加快经济建设的同时,坚持“高起点、高标准”规划建设生活配套区,建成江南山水城、富扬瑞丰花园商住配套项目及商业步行街,实现工业化与城市化互动并进。

2018年全年完成全口径工业销售收入28.51亿元,占年度目标任务102%;完成规上工业销售收入26.87亿元,占年度目标任务101%。完成一般公共预算收入2.05亿元,占年度目标任务155.37%。完成进出口总额2.48亿美元。新培植服务业定报企业1个,新增规模以上工业企业2个。新开工亿元以上项目3个、竣工项目2个。园区连续8年被大丰区委区政府授予“综合先进奖”,45个省南北共建园区考核中始终位列第一方阵,连续9年被评为“江苏省共建园区先进单位”。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统