索引号 123209827424765423/2019-10602 组配分类 内设、直属机构
发布机构 盐城市大丰区区总社 发文日期 2019-04-24
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

大丰区供销合作总社内设机构及职能

区供销合作总社机关内设6个科(室)。

1、办公室

协助区总社领导处理日常工作;拟定区总社主要工作计划、工作制度;负责机关及系统组织、党务、干部人事、劳动工资、专业技术职务评聘、奖惩及评选创先、综合文字材料起草等工作;承担信息宣传、社务公开、对外接待、老干部、保密、综治、档案等工作;负责机关后勤保障;负责机关日常工作的协调和督办。牵头负责本系统信访稳定工作。

2、财务审计科

贯彻执行财政、税务、金融等有关政策法规,负责区总社部门预决算资金的编制和预算执行管理;负责编报系统财务会计报表,编写财务分析和趋势预测;指导系统财务、会计、审计工作和考核工作;负责社有全资、参控股企业单位年度审计监督和其他专项审计调查;指导系统财会、内部审计和财务审计人员培训工作;组织系统“新网工程”及供销合作社改革发展专项资金申报和评审考核;承担机关日常财务管理工作。

3、基层社工作科

负责拟定系统合作事业发展规划,负责基层供销社的改革、发展与经营绩效评价,协调相关政策以及与政府部门、社会组织的关系;负责推进新农村现代流通网络建设;负责指导系统合作社创新发展、组织建设和制度建设;参与实施农村社会化服务体系建设,组织指导基层社、综合服务社建设,发展农民专业合作联合社、以农民为主体的综合性合作社、现代农业综合服务中心,发展农村合作金融服务;负责系统为农服务工作考核;负责系统农产品市场建设及产销对接、农产品经纪人队伍建设;组织指导合作社文化建设,负责中国供销合作社标识统一推广使用和规范管理工作。承担招商引资信息收集、论证等基础工作,协调系统外经、外贸、外资工作。

4、流通企业工作

负责拟订区级投资企业、指导参控股企业制定发展规划及年度工作计划,促进企业转型升级,健全现代企业制度;承担区级投资项目的论证、建设和管理工作;负责专业市场建设,系统电子商务建设。拟订社有资产保值增值考核、激励和责任追究制度并负责监督落实;承担区级社有产权、股权和债券的管理工作;拟订社有资产重组、整合的指导意见。负责全系统安全监督管理,指导区本级企业安全生产,负责机关安全工作。

5、基层商业工作科

制订集体商业年度和中长期发展规划,承担基层商业公司改革发展与管理工作。指导集体商业资产的运营、管理,建立健全管理制度;负责集体商业的信访稳定、安全生产工作。

6、监事会办公室

承担区总社监事会的日常工作。负责组织监事会的调查研究,了解并反映监事、系统服务对象对理事会工作的意见和建议;会同有关部门监督检查社有资产保值增值情况;指导基层社监事会工作,处理相关信访问题。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统