索引号 11320982742476817K/2019-11192 组配分类 内设、直属机构
发布机构 盐城市大丰区自然资源和规划局 发文日期 2019-02-25
文号 大自然资发〔2019〕2号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

盐城区大丰区自然资源和规划局转隶组建工作实施方案

 

根据《盐城区大丰区机构改革方案》和区级部门转隶组建工作方案,结合本部门实际,制定以下实施方案。

一、指导思想

转隶组建工作,紧紧围绕“先立后破、不立不破”的总原则,按照区委明确的改革任务和路线图、时间表,建立健全领导体制和工作机制,精心谋划,周密组织,稳步实施,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保各项工作平稳衔接、有序推进。

二、组织领导

转隶组建工作,在区委统一领导下,由区委、区政府分管领导分工负责,区机构改革领导小组办公室协调推进。区级机构改革动员部署会后,成立盐城区大丰区自然资源和规划局机构改革工作领导小组,由商明星同志任组长,景  曙、李城静、吴桂宏、纪建军、徐永跃等同志任副组长,其中吴桂宏同志重点协助组长工作,牵头组建工作专班,具体承担转隶组建实施工作。

三、实施内容

(一)组建班子。组建工作专班,共设6个组:1.职责、机构、编制和人员划转组;2.经费资产移交组;3. 办公用房分配组;4.档案交接组;5.电子政务内网变更衔接组;6.党群划转组。工作专班具体承担转隶组建各项工作分工。陆晓庆同志为联络员,负责与区机构改革领导小组办公室联系。

(二)划转职责、机构、编制和人员。按照区机构改革领导小组办公室下发的部门机构编制调整方案,与原区国土资源局、区住房和城乡建设局、区滩涂海洋与渔业局、区农委(林业局)、区发改委和区环境保护局衔接,研究确定划转人员具体名单,由区自然资源和规划局填报《机构改革划转人员名册》(包括涉改事业单位),报相关部门审核,并跟踪做好人员划转具体善后工作。

(三)资产移交。按照国有资产管理规定对原区国土资源局、原区住房和城乡建设局、原区滩涂海洋与渔业局和原区农委(林业局)进行资产清查和登记,按程序办理经费资产移、划转和处置手续。

(四)离退休干部移交。按照区委老干部局明确的离退休干部移交方案,与涉改单位对接,做好相关移交工作。

(五)档案交接。按照档案管理有关规定和档案移交方案要求,办理档案移交。

(六)集中办公。根据划转职责、机构、编制和人员的实际情况,实行集中办公,统筹分配办公用房,合理安排人员,保证正常办公。

(七)印章刻制。及时上交原区国土资源局及涉改事业单位印章,按规定报批并刻制新机构印章。

(八)总结报告。在转隶组建工作完成后,以大丰区自然资源和规划局的名义向区委报送完成转隶组建工作报告。

四、有关要求

(一)加强领导。机构改革由局改革领导小组牵头抓总,工作专班的小组具体负责转隶组建实施工作。机构改革期间,各单位、各部门要服从改革大局,在完成各项工作任务的同时,把机构改革工作任务摆上特殊位置,提高政治站位,强化责任落实,确保机构改革各项工作平稳衔接、有序推进。

(二)密切协同。各单位、各部门在局改革领导小组的统一领导下,按照时间节点认真做好分摊相关工作,积极稳妥解决工作中的矛盾和困难,加强请示报告,建立上下互通机制,及时提出合理化意见和建议。

(三)挺纪在前。严格执行政治纪律、组织纪律和财经、保密等各项纪律,对已经明确的改革任务,各单位、各部门要不折不扣如期完成,不允许以任何理由迟滞拖延、变通执行。对改革期间散布不实信息、扰乱工作秩序、向组织提出无理要求等人和事,将按规定严肃查处。

 


 

 

盐城市大丰区自然资源和规划局

2019年225

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统