索引号 91320982794572464W/2018-10441 组配分类 政策解读
发布机构 常州高新区大丰工业园 发文日期 2018-05-08
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

常州高新区大丰工业园管委会 关于高质量发展引导基金的实施意见

常大园发〔2018〕14

 

 

 

常州高新区大丰工业园管委会

关于高质量发展引导基金的实施意见

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新时代新发展理念,大力发展先进制造业,促进企业加快转型升级,推动共建园区转型发展、创新发展、特色发展、高效发展,助力全面建成小康社会,经管委会研究,决定就进一步促进园区高质量发展提出如下实施意见:

一、鼓励企业跨档升级

1.鼓励企业上规模。对年度开票销售收入首次超1亿元2亿元、3亿元以上的企业,分别给予企业1万元、2万元、3万元奖励(以此类推)。

2.鼓励企业加大技改投入。对年度内通过区认定并获得技改补助资金的企业,按所获区技改补助资金的10%奖励给企业。

3.鼓励新增长点达产达效。对首次开票销售超过2000万元的企业,奖励0.5万元;对首次开票超过5000万元且增幅达到30%以上的企业,奖励2万元。

4.鼓励企业多作贡献。对年度入库税收超过500万元、1000万元、2000万元的企业(依次类推),分别奖励企业1万元、2万元、3万元(依次类推);对年度入库税收300万元以上且当年入库税收在园区工业企业中增幅前三名的企业,分别奖励企业3万元、2万元、1万元;对园区企业当年土地亩平均入库税收前三名的企业,分别奖励企业3万元、2万元、1万元。

5.鼓励工业企业加强出口贸易。凡出口贸易额达1000万美元以上的企业,奖励企业1万元;每新增100万美元,奖励企业1万元;自营出口企业通过在园区注册贸易公司出口形成的税收,按园区留成部分的80%奖励给企业。

二、鼓励企业加快工程建设

6.严格执行进区协议约定且当年开工、当年竣工并形成开票销售的亿元以上工业项目,奖励企业2万元;当年销售超5000万元、1亿元的,分别奖励5万元、10万元。严格执行进区协议约定且每提前1个月竣工投产的亿元以上工业项目,奖励企业1万元。

7.对列入市、区重点工程项目(盐城市重点项目、盐城市目标竣工项目、盐城市项目推进现场观摩项目、区百项重点工程项目、区创新工程项目等)且按市、区政府下达的文件要求提前完成工程建设进度的项目,分别奖励企业2万元、1万元。

8.新上先进制造业项目年度设备投入1000万元以上的,按照实际投资额给予2.5%的补贴,单个项目最高补助额50万元。

三、鼓励企业上市重组

9.对与世界500强、国内100强、行业前3强企业以及上市公司实施战略重组且年度新上项目生产设备投资额达2000万元以上的,按照实际投资额给予2.5%的补贴,单个项目最高补助额100万元。

10.对完成股改并通过辅导验收、成功在境内外证券交易所上市发行的企业,分别奖励10万元、10万元。对完成股改并提交申请、成功在新三板等挂牌的企业,分别奖励5万元、5万元。

四、鼓励企业创新创牌

11.对参与制定国家标准、行业标准并获通过的企业,奖励企业10万元。

12.对成功创建国家级、省级企业技术中心或工程中心的企业,分别奖励企业10万元、5万元;对首次申报成功国家级高新技术企业的,奖励企业10万元,通过国家级高新技术企业复审验收的,奖励企业5万元;对成功创建院士工作站、博士后工作站的企业,奖励企业5万元;对成功创建盐城市级技术中心或工程中心等创新平台的,奖励企业0.5万元。

13.对从园区申报且当年获得国家、省、市认定的驰名商标、著名商标、知名商标、名牌产品的企业,分别奖励企业3万元、1万元、0.3万元。

14.鼓励企业建立诚信体系,获得省、市级信用管理示范企业的,分别给予企业1万元、0.5万元的奖励。

五、鼓励企业申报扶持项目

15.对获得实用新型专利授权的企业,奖励企业0.05万元/件。对获得发明专利授权的企业,奖励企业0.2万元/件。

16.对组织申报省级以上各类扶持项目的企业,分别补贴企业0.3万元(新产品认证类)和0.5万元(产业化类)。

17.鼓励企业加快产学研合作,对首次与科研院校签订产学研合作协议,开展实质性科研活动的企业,补贴企业1万元。

六、鼓励企业加快人才引进

18.对引进各类创新创业领军人才并获国家级、省级、市级、区级认定的企业,分别奖励企业10万元、5万元、3万元、1万元。

19.鼓励企业参加各类创业、技能大赛,对获得国家、省、市、区级比赛名次的人员分别奖励2万元、1万元、0.2万元、0.1万元。

七、支持企业开拓市场

20.对建有电子商务应用平台的本园区电子商务企业,首次实现年营业额达500万元、1000万元以上的,分别给予企业一次性1万元、2万元补助。

21.对参加国际著名展销会的企业,每参加一次补贴企业摊位费3万元,全年奖励累计不超过3次。

八、鼓励企业创建安全文化

22.对首次通过企业三级安全标准化验收的小微企业(销售2000万元以下),给予企业0.5万元的工作经费补助。对首次通过企业二级安全标准化验收的企业,给予企业1万元的工作经费补助

九、鼓励企业节能减排

23.对实施年节能量超过100吨标煤的节能改造项目的企业,奖励企业1万元;对实施年节能量超过50吨标煤的节能改造项目的企业,奖励企业0.5万元;对实施获得国家、省认定的合同能源管理机构实施的合同能源管理项目的企业,分别奖励企业1万元、0.5万元。

24.对获得国家、省、市绿色企业认证的,分别奖励5万元、3万元、1万元。

以上奖项奖励对象为完成园区下达年度目标任务的工业企业(在建项目以进区协议的执行情况为准),被安全、环保等部门实行一票否决的,不予奖励。奖励考核以企业当年业绩为依据,由园区财政独立支出,为一次性奖励。

本实施意见自2018年1月1日实施,由园区管委会负责解释。此前有关规定与本办法不一致的,按本办法执行

 

                                                                                             常州高新区大丰工业园管委会

                                                                                         2018年58

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统