索引号 91320982794572464W/2018-10443 组配分类 政策解读
发布机构 常州高新区大丰工业园 发文日期 2018-05-23
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

常州高新区大丰工业园开展“四亮一评” 活动实施方案

常州高新区大丰工业园开展“四亮一评”

活动实施方案

 

 

按照区委区政府作风建设“三整治三提升”专项行动要求,进一步激励党员干部积极履职、主动作为,经研究,在园区开展以“亮职责、讲担当,亮承诺、重实干,亮实绩、比贡献,亮作风、树形象和民主评议”为主要内容的“四亮一评”活动”。现制定如下方案:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻落实党的十九大精神为主线,紧扣园区发展新形势,深入开展解放思想大讨论,以“整治担当缺失,提升执行力”为主题,以“四亮一评”活动为载体,教育引导广大党员强化宗旨意识,锤炼坚强党性,积极担当作为,为园区发展迈上新台阶注入强劲动力。

二、工作任务

1.亮职责、讲担当。开展以“党员身份亮起来,形象树起来、作用显出来”为主要内容的亮牌示范行动,通过佩戴党员徽章,推动广大党员内强素质、外树形象、做好表率。通过电子显示屏、展板等方式对园区各职能办公室的工作职责、履职要求进行公开。

    2.亮承诺、重实干。园区、各局办、党员围绕所承担的职责和承办的工作,从工作办理时限、标准、程序、效果等全方位想广大群众和服务对象做出承诺,并在公开栏内长年进行公示,接受社会监督,确保无条件、无阻力、无障碍的坚决执行。通过摆放展板、设置电子屏幕、制度上墙等形式对服务事项、工作流程、办结时限进行公开。

3.亮实绩、比贡献。开展以“立足岗位比贡献,我为党旗添光彩”为主要内容的岗位建功行动,引导广大党员干部职工在重大项目推进、重点工程建设、重大事项改革中发挥模范带头作用。

4.亮作风、树形象。以深入开展“政治建设强化年”活动为契机,持续开展“旗帜鲜明讲政治”系列活动,

5.以民主评议检验工作成效。各局办要结合自身实际,深入开展以群众满意度为主要内容的民主评议工作,党员领导干部要把握好群众满意度评议的重点内容和关键环节,带头接受群众评议。坚持领导点评与群众评议相结合,把测评结果作为评价活动成效的重要标准,作为党员干部职工年底综合考评的依据。

三、组织保障

开展“四亮一评”活动,是全面落实十九大战略部署,激发园区上下干事创业热情的有力抓手,是太高目标定位、推动各项目标任务落实的有效举措。园区各局办要结合各自部门的实际和特点,积极创新方式方法,强化推进措施,精心组织实施,推动活动深入开展。

(一)加强组织领导。各班子成员负责分管领域内专项行动的具体落实 。各局办要各负其责、齐抓共管,形成有效合力,对照各自职能,及时提出切实可行的工作措施。各局办负责人具体负责本科室的整治活动,实行层级负责制,一级抓一级,层层抓落实,确保领导力量到位、落实措施到位、工作责任到位。 

(二)营造浓厚氛围。各局、办要大力宣传作风建设“三整治三提升”专项整治行动的开展情况,并定期汇总至办公室,通过适当形式向社会公开,充分调动社会各界参与监督专项整治的积极性和主动性。

(三)统筹兼顾推进。要把“三整治三提升”专项整治活动与“两学一做”学习教育结合起来,与园区中心工作结合起来,把统筹兼顾贯穿始终,坚持边学习、边查摆,把落实整改贯穿始终。

 

中共常州高新技术产业开发区大丰工业园工作委员会  

                                                                                  2018年5月23日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统