索引号 91320982794572464W/2018-10445 组配分类 政策解读
发布机构 常州高新区大丰工业园 发文日期 2018-03-05
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

关于在园区开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的“大学习大调研大落实”活动 实施方案

关于在园区开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的“大学习大调研大落实”活动

实施方案

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于在全党大兴调查研究之风的重要批示精神,推动园区党员干部深入企业、项目一线,转作风、察实情、办实事、求实效,紧紧围绕学习贯彻落实党的十九大精神,以“不忘初心、牢记使命”为主题在园区党员干部中开展一次“大学习大调研大落实”活动。现结合园区实际,制定如下方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握党的十九大提出的新思想、新论断、新目标、新要求,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,坚持需求导向、问题导向、效果导向,通过广泛深入地开展大学习大调研、大落实活动,让党的十九大精神内化于心、外化于行,真正把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为干事创业的生动实践,为推动园区发展上新台阶提供坚强保障。活动要始终突出务实导向,紧密结合宣传学习贯彻十九大精神,以及省市区委最新部署,推进中央和省市区委各项部署落实见效;要紧密结合自身工作职责,带着问题走下去,摸实情出实招,比差距找短板,努力促进各项工作再登新台阶;要紧密结合企业实际和项目所需,进一步深化“进解促”、“三清三实三帮”等活动,搭准基层脉搏,了解群众需求,解决实际问题,不断提升基层和群众的满意度。

参加活动主体为园区党政机关全体党员干部,其中科级干部要结对挂钩企业,活动开展时间为一年。

二、方法步骤

1.大学习阶段(2018年2月-5月):在企业走访调研、项目推进中积极宣传十九大精神的丰富内涵和中央、省市区委的各项工作部署,推动十九大精神进基层。利用“星期六党校”、“党工委中心组学习”、基层组织生活会等形式集中学习党的十九大精神,通过召开座谈会、撰写心得体会文章等多种形式,广泛开展交流学习活动,推动十九大精神学习持续深入,教育引导党员领导干部不忘初心、牢记使命、永远奋斗。  

2.大调研阶段(2018年6月-9月):组织动员园区党员干部深入园区企业,切实做到“访企业生产经菅情况,促创新发展;访项目建设推进情况,促开工达产”。通过调研,摸实情、办实事、求实效,大兴调查研究、求真务实之风,切实将企业、项目发展与推进过程中的阻碍瓶颈弄清楚,将基层和群众的意见建议弄清楚,将园区转型发展的思路举措弄清楚,进一步掀起干事创业、担当作为的热潮。

3.大落实阶段(2018年10月-12月):在前期调研走访的基础上,对调研情况进行全面梳理,列出问题清单、建议清单,明确时间表,落实责任人,分类解决基层反映的问题。同时建立常态化调研走访长期机制,定时回访,巩固活动成果。

三、组织保障

1.加强组织领导。园区成立由党工委书记、管委会主任任组长,班子成员任副组长,中层干部为成员的领导小组,负责“大学习大调研大落实”活动的组织和协调,领导小组下设办公室,办公室设在党政办公室,负责做好相关日常工作及协调服务工作。

2.健全工作机制。建立定期走访调研制度,广大党员干部利用周末和节假日深入基层进行走访调研,建立“大学习大调研大落实”工作纪实制度,健全活动基础台账,对活动的全过程进行留痕纪实。建立督查通报制度,加强对相关任务落实情况的督查督办,并及时进行通报。建立考核制度,把开展活动情况纳入效能考核,作为领导干部年度述职述廉的重要内容。

3.营造良好氛围。领导小组办公室要以专报、简报、微信公众号等形式,定期反映和交流活动动态,推进活动深入扎实开展。

4.严明纪律要求。严格遵守中央、省市区有关改进调查研究的规定,进企到村入户轻车简从,简化形式,直接到点,严格做到“五不准”:不准搞层层陪同,不准搞迎来送往,不准干扰基层工作,不准影响企业正常生产经营,不准接受基层吃请。调研时要身到、心到、情到,防止蜻蜒点水、走马观花,力戒形式主义和做表面文章。

 

中共常州高新技术产业开发区大丰工业园工作委员会  

                                                                               2018年3月5日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统