索引号 91320982794572464W/2017-08343 组配分类 政策解读
发布机构 常州高新区大丰工业园 发文日期 2017-08-03
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

常州高新区大丰工业园 2017年综合治税工作考核办法

常大园发〔2017〕29

 

 

 

常州高新区大丰工业园

2017年综合治税工作考核办法

为切实加强税收税源监控,增加地方财政收入,强化园区各部门协作配合,促进税收收入又好又快的增长,依据《关于进一步深化社会综合治税的实施意见》(大政发【2017】13号)文件有关规定,经研究特制定园区2017年综合治税工作考核办法。

一、考核原则

(一)坚持实事求是原则以事实为依据,客观公正地评价各涉税部门工作实绩

(二)坚持公开公正原则根据各涉税部门承担的协税护税责任,公开公正考核

(三)坚持奖惩结合原则根据考核结果实施奖惩,充分调动各涉税部门和信息联络员的积极性

二、考核对象

常州高新区大丰工业园综合治税工作领导小组及下属办公室全体成员。

三、考核内容及标准

考核实行百分制,考核内容分为工作机制、职能履行两个方面。

(一)工作机制(30分)

各成员部门能将综合治税工作责任落到实处,明确有分管负责人和信息联络员,有具体工作措施等

1.明确分管负责人,负责人工作认真,满分10分

2.明确信息联络员,联络员工作扎实,满分10分

3.按时参加有关协税护税工作会议,满分10分,缺席一次扣2分。

(二)职能履行(70分)

1.信息管理(50分)

1信息搜集(10分)。各成员部门及时收集、整理本部门涉税信息,确保涉税信息资料真实、准确

2信息报送(20分)。提供的涉税信息资料要与规定格式相符,错误一次扣2分;信息要真实、全面、完整,错报或漏报一次扣2分;信息报送要及时,超过规定期限传送信息资料的,一次扣2分。

3)信息质量(20分)。经主管税务机关确认,上报的有效税源信息每条得0.05分,最高得5分;上报的税源信息中有效信息占全部信息比重超过70%的,得10分;超过90%的,得15分。

2.协税管理(20分)

各成员部门按照规定在相关环节进行税收监管,积极配合财税部门工作,得20分涉税部门对税务部门提出的合理工作要求不予配合的,一次扣5分,扣完为止。

考核方式

考核工作采取日常督查和年度考核相结合的方式,由区综合治税领导小组办公室组织实施,区综合治税办、财政局、国税局、地税局配合

考核奖惩

1.园区管委会每年评定社会综合治税先进集体和先进个人,在全区经济工作会议上予以表彰。

2.对综合治税工作不重视,措施不得力的部门,给予通报批评。未按规定提供涉税信息导致税款流失的,依法依规追究相关负责人的责任。

本办法自2017年71日实施,由园区管委会负责解释。

                                                                               

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统