索引号 11320982K13082610B/2016-07984 组配分类 内设、直属机构
发布机构 大丰区民政局 发文日期 2016-12-30
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

盐城市大丰区烈士陵园简介

盐城市大丰区烈士陵园,1958年经省民政厅批准建立,占地面积75亩,经过1998年和2003年的改扩建,新设施耐庵公园,总占地面积201亩,实行两园一体化管理。

园内烈士纪念褒扬区是主要景区,建有革命烈士纪念馆、革命烈士纪念碑、烈士英名墙、烈士碑林园、著名烈士英烈园等烈士纪念设施,共载录革命烈士2046名,存放烈士遗物史料900余件。

纪念褒扬区,占地面积近3万平方米。苍松翠柏郁郁葱葱、绿草滴翠、鲜花怒放,绿化覆盖率达80%。高耸巍峨、岿然屹立的革命英雄纪念碑,正面的“永垂不朽”四个红色大字,为原江苏省委副书记、副省长管文蔚题书,碑的背面刻有“黄海之滨一塔巍峨永志功勋怀先烈、红旗高举万众奋发齐歌跃进建大丰”两行大字,为南京军区原副司令员段焕竞所题。碑林园中,有在大丰殷家灶战斗牺牲的烈士遗骨合葬公墓,有易乃千、郭守贞、殷德林、黄思珍等97座烈士碑林,一座座错落有致、雄厚坚实的碑石,镌刻着抗日战争、解放战争和社会主义革命建设时期的先烈英名,纪念广场可容纳近万人进行悼念活动。

多年以来,在省民政厅的关心指导下,在区委、区政府的正确领导下,陵园公园围绕建成“集纪念、教育、宣传、游览和休闲等多功能于一体的社会主义文化精品”的目标,不断加大投入,改善硬件设施,提高服务水平,为地方经济和精神文明建设作出了应有的贡献,先后被授予江苏省爱国主义教育基地、江苏省重点烈士纪念建筑物保护单位、盐城市爱国主义教育示范基地、盐城市重点烈士纪念建筑物保护单位等荣誉称号, 2016年被评为国家级烈士纪念设施单位。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统