索引号 11320982K13082610B/2015-08707 组配分类 内设、直属机构
发布机构 大丰区民政局 发文日期 2015-10-26
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

盐城市大丰区施耐庵公园简介

 

大丰区施耐庵公园是原人民公园和烈士陵园改扩建后更名而成,于1999年5月合并,形成两园一体化管理,总占地面积13.4公顷(合201亩),总投入2.8亿人民币。园内中心大道主景区、滨水区、水浒文化区、宣传演艺区、体育活动区、运动草坪区、绿色丛林区、老年活动区和儿童游乐区连同陵园烈士褒扬区组成十大景区,融高尚的红色氛围与怡人的绿色生态为一体,组成了人文活动主题与重大革命历史主题交相呼应、相得益彰的精彩画面。

施耐庵公园是全区精神文明建设的重要窗口,是大丰城市一道亮丽的风景线和人文景观,在黄海之滨放射着异彩:园内拥有文学巨匠施耐庵雕塑广场、动感大型音乐喷泉广场、纪念广场和小型演艺等广场;园内建筑风格多样化、构造物现代化,有苏北最大的仿真假山,大型塑石鹅卵石滩,沙漠风情景点,多种类亭廊,特色小桥横架在人工河、泊、溪上;园内革命烈士纪念碑和纪念馆、老年活动中心等宏伟和明快建筑物,极大地提高了公园人文品位。公园每年免费接待晨练爱好者100万人次,接待英烈伟人祭扫和观光游客30余万人次。

公园多年来受到省、市和地方政府以及有关部门的表彰,2011年获得国家AA级旅游景区的授牌。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统