索引号 91320982794572464W/2015-09610 组配分类 内设、直属机构
发布机构 常州高新区大丰工业园 发文日期 2015-01-07
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

常州高新区大丰工业园内设机构

(一)招商局

下设两个招商分局。其中,一分局负责上海地区的招商引资工作,负责联系杨浦区;二分局负责园区总部及上海以外区域的招商引资工作,负责园区招商政策制定、计划编制、信息管理和相关业务培训工作。

1、政策制定。贯彻执行国家、省、市有关对外开放、招商引资等方面的法律法规和方针政策,研究并制定园区有关招商政策。

2、项目洽谈。负责园区招商项目的策划、组织、联络、洽谈工作;组织参加市委、市政府重大招商活动,完成上级下达的招商引资任务。

3、计划编制。负责编制招商引资年度计划,策划、组织、参与多种形式的对外招商活动。

4、考核管理。负责园区招商体系的建立和完善,负责园区招商引资的统筹协调、目标管理和考核工作。

5、信息管理。负责招商信息平台建立和管理,做好项目信息收集、整理,项目库的建立和管理,项目的跟踪服务工作。

6、业务培训。学习招商引资相关政策,研究招商引资工作方法,加强政治思想、职业道德和业务素质的培训,提升工作水平和能力,提高工作成效。

(二)财政分局

1、预算管理。编制年度预算收入计划,并按时序进度完成目标任务。

2、税收管理。加强与税务部门的沟通,及时掌握各项税收完成情况。做好财政奖励工作。

3、财务管理。制定管委会、投资公司财务管理规定,加强财务核算,严格支出管理。

4、资产管理。负责资产(含非固定资产)采购的审核、保管与清查,建立台帐,与资产使用人签订保管使用责任制,做好资产的核算工作。

5、资金管理。执行国家金库管理制度,负责园区金库的管理,银行帐户的设立、注销及存款的管理,执行现金管理制度。

6、融资服务。负责园区融资工作;协调企业开展融资工作。

7、招商引税。负责广告物流类、贸易类企业在园区的开票纳税、奖励兑现,做好招商引税考核工作。

8、统计工作。负责企业运行相关数据的收集统计工作,负责及时准确上报各类统计数据。

(三)经济发展局

1、证照办理。协助企业办理项目备案、节能分析、环评、可行性研究报告、工商营业执照、税务登记证、组织机构代码证、土地证、建设用地规划许可证、自由进出口经营权、生产许可证、一般纳税人等手续,协助企业办理各类年审年检。

2、项目推进。负责园区在建项目工程推进工作,做好企业开工的各项准备工作。协助企业做好工程建设涉及的相关部门的衔接与沟通,协调工程建设的各方关系,确保工程的有序推进。

3、建设许可。负责联系工程图纸审查、证照审批单位,协助企业办理建设工程规划许可证、建设工程施工许可证等相关建设许可手续,协助办理房产证。

4、配套衔接。负责企业厂区与园区整体基础设施的衔接、配套工作,具体联系规建、供水、供电、消防、房管、通讯、污水处理等部门工作。

5、企业服务。负责企业生产经营管理,定期做好企业劳动用工、银企对接等生产要素协调工作。协助企业申报高新技术、技术创新、技改项目、扩建项目。协助企业包装项目,争取政策支持。协助外资企业办理外经批复、外商投资批准证书、IC卡、验资、结汇等业务。

6安全生产。加强与上级安监行政部门的协调,抓好安全生产宣传教育和培训,积极开展安全监督工作,组织安全生产检查和专项督查。

7协调工作。帮助企业协调与发改、经贸、外经、外管、科技、劳动、工商、质监、安全、环保等部门的关系,促进企业生产经营正常、快速发展。

8、治安管理。负责园区安全防控和治安管理工作。

(四)规划建设办公室

1、园区规划。负责园区总体规划、控制性详细规划以及各项专业规划的编制管理,审定企业平面规划方案及建筑风格。

2、工程建设。负责园区基础设施建设工程招投标及安全、质量监督、施工进度管理工作。

3、设施维护。负责园区供排水、电力、通讯、绿化、路灯、道路等公共设施维护管理工作。

4、物业管理。负责标准厂房维护、标房内生产区上下班秩序、标房卫生等管理,做好标房出租,标房内企业水、电费、物业管理费的分摊及收缴,全辖区内企业垃圾清运费的收取。各类电费的上缴及园区餐厅、超市的管理。

5、道路保洁。负责园区所有道路的清洁卫生工作。

(五)办公室

1、文秘工作。负责公文处理、文秘、档案、保密及印鉴的保管使用等工作,起草文件、规章制度和领导讲话稿等。

2、人事管理。负责园区人事招聘与管理工作,做好人事档案的建立、人员奖励、招聘人员的工资定级及保险等工作。

3、宣传工作。负责园区网站的维护与更新,做好报刊征订和园区对外宣传报道工作。协助招商局做好招商宣传、招商信息台帐的建立工作。

4、接待服务。负责对外联络与接待工作,协助领导对外工作联系。做好各级领导和客商来园区考察方案的制定及接待服务工作。联系市重大事项督查办公室、重大项目招商引资办公室。

5、计划安排。负责制定工作计划,做好各种会议的组织安排,协助做好园区重大活动的组织安排。协助领导做好园区各部门工作效能督查工作。

6、后勤保障。负责办公区保洁、食堂管理、车辆调度、物资采购与保管等后勤保障工作,做好对后勤人员的管理与考核。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统