索引号 113209820143922367/2008-03192 组配分类 主要职责
发布机构 大丰市统计局 发文日期 2008-04-25
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

大丰市统计局主要职能

大丰市统计局是大丰市人民政府主管全市统计和国民经济核算的工作机构。其主要职能是:

1、拟定全市统计工作的规范性文件、统计改革和统计现代化建设规划,组织领导和监督检查各镇、各部门的统计和国民经济核算工作,监督检查统计法律、法规的实施。

2、建立健全全市国民经济核算体系和统计指标体系;贯彻执行全国、全省、全市统一的统计报表制度和国家、省统计标准;制定全市统计调查计划;建立和完善全市经济、社会、科技统计调查制度;负责全市统计调查项目的管理,审查各镇、各部门的统计调查计划和调查方案。

3、按照国家、省统一部署和市委、市政府的要求,组织全市重大市情市力普查;统一组织各镇、各部门的社会经济调查,收集、整理全市的基本统计资料,进行国民经济核算;对国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向市委、市政府及其他有关部门提供咨询建议。

4、统一核定、管理、发布全市的基本统计资料,定期向社会发布全市国民经济和社会发展情况的统计信息。

5、建立健全和管理全市统计信息自动化系统和统计数据库体系,拟定各镇、各部门统计数据库网络的基本标准和运行规则。

6、受国家、省统计局委托管理其设在本市的城市社会经济调查队、农村社会经济调查队;领导和管理市综合经济调查局和计算机站。

7、承办市政府和省、市统计局交办的其他事项。

联系方式:办公室电话69968099/69968072

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统