索引号 11320982014392519F/2008-03800 组配分类 主要职责
发布机构 大丰市旅游局 发文日期 2008-04-24
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

旅游局主要职能

  大丰市旅游局成立于1999年6月,为市政府直属事业机构,依照国家公务员制度管理。

旅游局主要职能是:

1、贯彻实施上级有关旅游业的政策法规,研究拟定全市旅游业管理的法规、规章和相应的政策、标准,并组织实施。

2、研究拟定全市旅游发展战略,编制发展旅游业中长期规划和年度计划,并组织实施;指导全市旅游统计工作。

3、组织全市旅游整体形象的宣传和重大促销活动;组织、指导重要旅游产品和线路的开发;积极推进国际旅游、国内旅游和出境旅游全面发展。

4、加强对旅游饭店、旅行社和旅游定点单位安全管理的监督检查,配合有关部门指导、监督旅游景区(点)、游乐设施安全工作。对全市旅游市场和旅游服务质量进行监督、检查,受理旅游者投诉,依法维护旅游者和旅游经营者的合法权益。对全市经营旅游业务的单位进行行业管理,研究和指导全市旅游体制改革工作。

5、组织全市旅游资源普查工作;参与旅游资源开发、旅游设施建设、旅游环境改善等方面项目的规划、立项审批工作;做好我市列入重点旅游设施项目投资计划的申报工作,并参与项目的管理工作。

6、拟定全市旅游行业人才培养规划,加强旅游从业人员岗位培训,组织实施旅游从业人员职业资格制度和等级制度。

7、指导全市旅游行业精神文明建设。

8、承办市委、市政府交办的其它事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统