索引号 123209827424765423/2002-00119 组配分类 主要职责
发布机构 大丰市总社 发文日期 2002-06-27
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

大丰市供销合作总社主要职能

大丰市供销合作总社主要职能

 

1、宣传贯彻党和政府关于农村经济工作的方针政策,参与和推动农业产业化经营,参与、组织、指导农村专业合作社、专业协会和农民经纪人组织,牵头建办乡村综合服务社和城镇合作社。

2、负责供销社系统的社务建设和管理,研究制定供销合作社的发展战略和发展规划,协调、指导供销系统的改革与发展工作,制定各项管理制度。

3、组织、指导、协调和管理棉花、农资、烟花爆竹、废旧物资、防汛物资等商品的经营活动和为农服务工作,按照政府授权承担重要农业生产资料、农副产品(棉花等)的储备,适时调控市场。

4、维护供销合作社组织及其投资企业的合法权益,指导社办企业和基层社的业务活动,开拓城乡市场。

5、行使本级社社有资产出资人代表职能,搞好社有资产的经营管理,确保资产保值增值。

6、对基层社、社办企业的财务工作实施监督与管理。

7、协调、指导基层社及社办企业的劳资工作,搞好收入分配制度改革。

8、按照干部管理权限管理基层社、社办企业及机关干部,搞好干部队伍建设,抓好本系统的精神文明建设。

9、及时向党委、政府反映社情民意,发挥党和政府与农民群众密切联系的桥梁和纽带作用。

10、协调有关部门的关系,仲裁下属企业之间的争议,协调下属企业之间的关系。

11、代表本级联合社参加上级联合社的活动。

12、承办上级交办及社章规定的其它工作。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统