着力打造高质量南北共建示范园 ——访常高区大丰工业园党工委书记、管委会主任潘仁山

  • 发布日期:2018年07月14日11:12 浏览次数: 文章字号:
  • 转发微博:
  • 转发微博:

  “解放思想大讨论活动正式启动以来,常州高新区大丰工业园围绕‘学习新思想、改革再出发,开发迈新步、发展高质量’的这个主题,深化理论学习,激发思想碰撞,加强调查研究,深入对标找差,破除思维定势,奋力担当作为,竭力打造高质量的南北共建示范园区。”近日,常高区大丰工业园党工委书记、管委会主任潘仁山在接受记者采访时如是说。

  该园区一是深化理论学习,激发思想碰撞,从理论学习、党性教育、批评与自我批评三个维度促进广大干部职工解放思想。组织干部职工认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和江苏省“三项机制”精神,激励干部职工主动作为、敢于担当。组织全体党员观看“金丰廉韵·清正家风”廉政文艺巡演,到白驹狮子口村党性教育基地接受教育,进一步树立正确的价值观、世界观、人生观。在专题党课上以两个小组的形式召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,进一步破除思想禁锢,促进思想大解放。

  二是加强调查研究,破除思维定势。该园区经过十多年的发展,瓶颈制约因素越来越明显,通过本次活动主动对标找差,对比苏宿、锡沂等先进园区,寻找不足,摸清目前的基础情况和存在的差距。对未来高质量发展的要求和方向,将从四个方面力求突破:坚持创新驱动、加快优势企业培养;坚持外向开拓,推进“供给侧”改革,加快企业转型升级;调整招商策略,重点招引科技含量高、能耗低、附加值高的大项目和战略性新兴产业;充分发挥工业发展引导基金的作用,鼓励和支持企业加快创新步伐,提升综合竞争力。

  三是奋力担当作为,凝聚发展合力。以本次活动为抓手,该园区进一步加快转变工作作风,破除“等、靠、要”的依赖思想和“小进则满、盲目自满”的求稳思想,树立不甘落后、争先创优、敢为人先的意识;进一步增强担当意识,做到人心齐、决心坚、思路活、担当足,形成干事创业强大合力。进一步振奋精神,提升加快发展的责任感、紧迫感和危机感,全体干部职工以高度的责任心、过硬的作风、昂扬的精神状态投入到园区各项工作中,以合围之势促进园区高质量发展。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】