以解放思想大讨论推动万盈高质量发展 ——访万盈镇党委书记薛文杰

  • 发布日期:2018年07月05日10:22 浏览次数: 文章字号:
  • 转发微博:
  • 转发微博:

  “推进新时代新万盈建设迈上新台阶,解放思想是必由之路。面对高质量发展的新要求,我们必须全面深入地开展好解放思想大讨论,在改革发展新起点上迈出更加稳健的步伐。”日前,万盈镇党委书记薛文杰在接受记者采访时如是说。

  该镇坚持问题导向,瞄准高质量发展中的痛点难点,坚持系统化思维,把思想大解放作为实施乡村振兴战略工程的新引擎,激发持续发展的活力。紧扣供给侧结构性改革的工作主线,大力破除无效供给,推动化解过剩产能,大力培育新动能,推动传统产业优化升级,大力降低实体经济成本,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要解放思想,坚持问题导向,大力实施乡村振兴战略,通过机制创新、技术创新,推动设施农业“集而聚”,农产品加工“精而深”,产品流通“直而快”,打造产业融合的多元业态,着力推动农业农村高质量发展。进一步提高对生态文明建设的认识,算好眼前利益和长远发展、生态效益和经济效益、局部一隅和全局大局“三本大账”,在全社会形成生态文明价值取向,开创生态文明建设新局面。坚持民生优先、急需先行,尽力而为、量力而行,扎实办好各项民生实事,推动城乡公共服务功能配置标准化,以惠民利民的实际成效赢得人民群众的认可,持续增进群众的获得感、幸福感和安全感。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】