深入解放思想,推动新时代 “四个白驹”建设迈上新台阶 ——访白驹镇党委书记王志建

  • 发布日期:2018年06月14日09:13 浏览次数: 文章字号:
  • 转发微博:
  • 转发微博:

  全区解放思想大讨论活动动员部署会召开后,白驹镇迅速贯彻会议精神,深入落实三项举措,为推动新时代“四个白驹”建设迈上新台阶提供强大精神动力。

  该镇党委书记王志建表示:“深入解放思想,是学习贯彻新时代新思想的必然要求,是落实省市区委重要部署的实际要求,是抢抓机遇、应对挑战的迫切要求。”该镇全体党员干部进一步解放思想,正视自身问题,破除陈旧观念,认真理解、准确把握、落实到位,把解放思想作为高质量发展的动力之源、根本之策,拿出切实可行的行动办法,推动经济社会发展开创新局面。

  坚持问题导向,持续强化思想大解放的行动自觉。“我们将以思想大解放推动实力白驹、文旅白驹、生态白驹、幸福白驹‘四个白驹’建设高质量发展。”正视镇经济发展上的不足,认真落实新发展理念,全力招引精密制造、智能装备、文化旅游等新兴产业,大力推动传统产业优化升级,提高产业发展层次和水平,努力实现高质量发展;坚持用全域旅游的思维统筹文旅产业发展,抓住PPP项目发展机遇,充分挖掘和利用串场河沿线的自然生态、水乡风光、民俗文化、红色文化等文旅资源,以中华水浒园通过国家4A级景区景观质量评审为契机,全力推进会师纪念馆、白驹度假酒店、游客中心等重点项目建设,积极发展水路游线、水浒特色纪念品等新型文旅产品;提高对生态文明建设的认识,算好眼前利益和长远发展、生态效益和经济效益、局部一隅和全局大局“三本大账”,开创生态文明建设新局面,着力在保护绿水青山中收获金山银山;坚持民生优先、急需先行,尽力而为、量力而行,扎实办好各项民生实事,推动城乡公共服务功能配置标准化,全心全意“牵手致富”,以惠民利民的实际成效赢得人民群众的认可,持续增进群众的获得感、幸福感和安全感;在破除发展瓶颈、解决发展难题上,坚持问题导向和系统化思维,瞄准高质量发展中的痛点难点,用创新的思路解决好实践探索中的问题,激发持续发展的活力。

  强化组织保障,不断凝聚思想大解放的强大合力。建立宣传助推责任制,造浓舆论氛围;建立转变作风责任制,提振精神状态;建立领导带头责任制,坚持全员参与;建立督查推进责任制,确保取得实效。王志建说:“全镇广大党员干部坚持大讨论与业务工作两手抓、两不误、两促进,严格落实责任制,以思想大解放引领发展高质量,为新时代‘四个白驹’建设迈上新台阶而努力奋斗。”

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】