解放思想 推动改革 努力提升行政审批服务水平 ——访区行政审批局局长张锦存

  • 发布日期:2018年06月08日10:38 浏览次数: 文章字号:
  • 转发微博:
  • 转发微博:

  “解放思想是改革开放的动力源泉。我局将深入学习贯彻会议精神,以思想大解放推进相对集中行政许可权改革再深入、实践再创新,以创新思维、务实举措奋力推动新大丰建设再上新台阶。”近日,区行政审批局局长张锦存接受记者采访时表示,该局将进一步深化放管服改革,重抓行政审批制度改革,将多证合一、一张网建设、推进3550、落实证照分离、电子化七图联审批和不见面审批模式实施好,让市民群众享受到实实在在的实惠。

  “学习好新思想,是进一步解放思想的前提和基础。”张锦存表示,该局通过中心组学习、党委书记讲党课、“星期六党校”、党员大家讲等方式,将开展解放思想大讨论与“大学习大调研大落实”活动相结合,引导全体党员干部以先进的政治理论树牢“四个意识”,以更高的政治站位和思想境界破除影响深化改革的思想禁锢,以坚实的思想基础推动解放思想大讨论活动落地生根。

  “深化改革创新,是进一步解放思想的目的和动力。”张锦存说,为解决群众办件多头跑、跑多次的问题,该局把解放思想和方便企业群众办件相结合,构建“1+1+12”服务网络,即“1”个窗口无障碍受理,“1”条绿色通道服务重大项目和网上预约群众,“12”个便民服务中心方便群众就近办理、延伸服务。搭设纵横全覆盖、事项全口径、内容全方位、服务全渠道的网上政务服务平台,推出“网上预约、批量申请、信息自动填充、历史数据复用”等多项贴心的申办服务。截至5月底,通过平台累计办理各类事项948227件,实现网上申报5472件,上传电子证照212267份。同时,完善帮办代办机制,以一支成熟的帮办代办队伍为纽带,为企业办件审批提供接洽、联系、申请、办理等全流程、今年以来,已免费为企业、群众代办各类事项300多个,大幅压降了企业群众创业成本,有效激发了全区创新创业活力。

  “持续改进作风,是进一步解放思想的关键和支撑。”张锦存表示,该局将驰而不息推动作风建设向纵深开展,提升服务效能、规范权利运行。该局将标准化理念引入到日常业务工作开展中,构建了涵盖全事项、全过程、全环节的行政许可标准体系,达到“岗岗有标准、步步有规范”。完善监督机制,邀请人大代表、政协委员、行风监督员、第三方监督机构对审批和服务过程进行经常性监督。强化法治建设,定期邀请专家讲学、教授辅导,拓展对行政许可法、民法总则、部门法规以及相关司法解释的学习理解,为依法行政、廉洁从政提供保障支持。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】