深入解放思想 引领发展高质量——访大桥镇党委书记陈国军

  • 发布日期:2018年06月01日16:23 浏览次数: 文章字号:
  • 转发微博:
  • 转发微博:

  “我镇将紧紧围绕省、市、区委统一部署,深入解放思想,按照高质量发展要求,着力消除与新时代、新形势、新使命不相适应的陈旧观念,推进改革再深入,实践再创新,努力探索高质量发展路径。”近日,大桥镇党委书记陈国军接受记者采访时如是说。

  如何解放思想,实现全镇高质量发展?一是提高政治站位,深入解放思想。陈国军说,该镇将把解放思想作为高质量发展的动力之源、根本之策,从思想深处解决认识问题,坚决摆脱速度情结、固有模式和路径依赖,用创新的思路解决好实践探索中的问题,用改革的办法推动发展质量的全面提升。

  二是坚持问题导向,密切联系实际。“我镇将瞄准高质量发展中的痛点难点,坚持系统化思维,注重从全局和战略的高度整体考量,激发持续发展的活力。”陈国军说,大桥镇将在打造更高水平产业高地、人才高地、创新高地上多出新招实招;加快工业经济发展步伐,坚持“产业强镇”战略不动摇,实施产业链精准招商,促进上下游企业快速集聚;加速转型升级,打破传统产业转型发展的路径依赖,紧盯先进制造业重点突破、鼓励企业不断向高端攀升;做好机制创新,用好增减挂钩政策,在高效农业发展、农村集中居住点建设、断面水质提升、减少农业面源污染等方面精准发力,推动城乡建设质量大提升。

  三是切实加强领导,强化组织保障。开展解放思想大讨论活动,是当前一项重要的政治任务。陈国军表示,该镇切实将其摆上重要日程,严格按照省、市、区委部署要求,围绕活动主题,把握正确方向,不忘初心、牢记使命,解放思想、开拓奋进,以思想大解放引领发展高质量,为新时代新大桥建设迈上新台阶而努力奋斗。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】