王荣主持召开区委全面深化改革领导小组会议强调 紧密结合解放思想大讨论活动 以系统化思维推动改革走在前列

  • 发布日期:2018年06月01日16:07 浏览次数: 文章字号:
  • 转发微博:
  • 转发微博:

531日,市委常委、区委书记、区委全面深化改革领导小组组长王荣主持召开区委全面深化改革领导小组第九次会议,研究审议《中共大丰区委全面深化改革领导小组2018年工作要点》等文件,听取农村三资管理和国家相对集中行政许可权改革试点工作推进情况的汇报。他强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,按照中央、省市委部署,以系统化思维推动改革走在前列。区委副书记、区长、区委全面深化改革领导小组副组长宋勇,区委全面深化改革领导小组成员出席会议。

会议研究审议《中共大丰区委全面深化改革领导小组2018年工作要点》,指出今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。各改革专项小组、各牵头部门要根据工作任务分工,全力以赴抓好各项改革任务的落实。认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省市委要求上来,不折不扣落实中央、省市委关于改革的一系列决策部署,提高站位,勇担改革责任。以思想大解放引领和推进改革工作,努力在重点领域改革上取得新突破。围绕真落地真见效,动真碰硬,认真开展改革督察,确保各项改革举措全面落实到位。

会议研究审议《区委全面深化改革领导小组工作规则》《区委全面深化改革领导小组专项小组工作规则》和《区委全面深化改革领导小组办公室工作细则》等文件,要求各有关单位按照两规则一细则明确的程序和规则推进改革工作,形成科学、协调、严谨、高效的工作运行机制。

会议听取农村三资管理工作情况汇报。会议强调,要扎实推进农村三资管理创新工作,切实提高管理效益。要坚持问题导向,加快完善平台管理功能。紧盯系统运转过程中出现的新问题和新挑战,不断优化简化系统操作流程,确保农村集体资金全面网上审批使用,集体资产资源全面进网管理、全部平台交易,并充分发挥平台监督管理作用,及时发现违纪问题线索。要突出改革方向,探索管理和监督新路径。强化自身优势,弥补工作不足,不断在改革中发展,在实践中提高。要优化考核机制,强化责任主体担当意识。将三资管理信息网建设纳入镇区年度目标任务绩效考核的范畴,通过认真考核、严格奖惩,进一步提升全区三资管理的信息化、制度化、公开化水平。

会议还听取国家相对集中行政许可权改革试点工作推进情况汇报,指出要以满足群众需求和推进高质量发展为出发点,全力打造审批事项最少、办事效率最高、创新创业活力最强的区域。要解放思想深化改革。站位全区发展大局,不断把简政放权推向纵深,加快构建不见面审批的办事模式,大力推进互联网+政务服务。要紧盯问题精准施策。坚持问需于企、问政于民,下决心突破痛点难点,推动行政审批制度改革向纵深推进。要加强统筹精心实施。切实增强政治意识、大局意识、责任意识,加强协调配合,破除信息壁垒,全力提升审批效能和服务水平,不断增强群众对改革的认同感和获得感。

就做好今年和当前改革工作,会议强调,要强化担当,坚定不移推进全面深化改革。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推动改革工作,深刻把握改革的认识论和方法论,坚持和加强党对改革工作的集中统一领导,牢牢把握改革的正确方向,勇于直面矛盾和问题,有力有序推进各项改革工作。要精准发力,确保重点领域改革取得新突破。坚持围绕发展抓改革,牢牢抓住经济体制改革这个牛鼻子,统筹推进政治、文化、生态文明和党的建设等各领域改革。围绕经济转向高质量发展阶段的新特征,坚定不移推进供给侧结构性改革,解放思想推出一批务实管用的硬举措、实招子,努力推动经济高质量发展取得更大进展。要统筹推进,凝聚深化改革强大合力。以开展解放思想大讨论活动和庆祝改革开放40周年为契机,敢于突破惯性思维和利益固化的藩篱,加快推动各项改革举措落地生根、开花结果。强化系统化思维,坚持把改革放在全局工作的突出位置,着力形成推动各领域改革协调并进的良好局面,加强宣传引导,改进督察方式,确保改革按照既定方向有序推进,以优异成绩迎接改革开放40周年。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】