西团镇以思想大解放引领发展高质量,助力运行大提速

  • 发布日期:2018年08月06日11:06 浏览次数: 文章字号:
  • 转发微博:
  • 转发微博:

  在全省上下广泛开展解放思想大讨论活动,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念的关键时刻,盐城市大丰区西团镇始终坚持发展第一要务、特色产业第一支撑、项目建设第一抓手、创新发展第一动力不动摇,以创新促改革,以转型促发展,以实干促实效,思想大解放,撸起袖子加油干,为奋力推进西团高质量发展不懈努力,各项工作不断规范,运行速度不断提速,发展态势持续向好。

  以更大力度开展百日竞赛  该镇迅速升温加压、高效推进今年第二轮招商引资百日竞赛活动,全员聚焦、全民参与,传递压力、严格奖惩,形成倒逼之势。机关事业单位和各村居的同志争做招商的“有心人”,围绕目标任务,提高工作主动性,广泛捕捉招商信息,提供有效信息,为实力西团、产业西团建设添砖加瓦。各企业都围绕抛丸机产业发展壮大和转型升级,发挥人脉资源优势,积极加强与关联企业的对接,关心西团发展,实现“以企招商”、“以商引商”。按照高质量发展的新要求,提高项目准入门槛,坚决守牢环保底线,提高土地产出效益,突出建设机械装备产业生产基地的目标导向,进一步提高招商的针对性和有效性。对已签约和在建的项目强化要素协调,加快手续办理和征地拆迁进程,推动签约项目早开工、在建项目快投产。镇三班牵头领导和众心村要攻坚克难做好天星岗石、高祥装备、智通科技、九方机械、台祥电镀等亿元项目开工准备工作,确保第二轮百日竞赛期间全面开工。加快迈硕医疗、众拓汽配等项目快投产、快达效,确保全年项目建设任务的完成。

  以更高效率组织经济运行  全镇对照全年目标任务,认真谋划、迅速启动下半年经济工作,细化分解工业、财税、服务业等指标和工作,确保全面完成区委区政府下达的各项目标任务。按照“进解促”活动要求,扎实开展“一人一企”服务,加强协调服务和要素供给,帮助企业解决用工、资金等方面难题,切实化解瓶颈制约。要围绕规上企业培育申报,重点跟踪益鑫铸业、乾晋岩棉等一批新竣工投产企业,实行一对一跟踪指导。深化农业供给侧结构性改革,及早谋划秋播农业结构调整和今冬明春绿化水利工作,加大设施农业、休闲农业、观光农业项目的招引和主体培育,大力发展稻虾、稻蟹等综合种养示范基地,提升绿野新中农业园区管理水平和牛湾河生态农园建设速度。加大主体税源征收和总部经济招引,加强和财税部门的协调对接,强化综合治税,确保完成全年一般公共预算收入和增值税任务。

  以更严标准提升生态环境  该镇全面彻底整改环境突出问题,纵深高压推进“263”专项行动,重抓曝光问题整改,突出畜禽养殖污染、黑臭水体、工业废渣等环境问题,加强集中治理,落实长效措施。要实施好蓝天、碧水、净土工程,坚决打好污染防治攻坚战。扎实推进“河长制”和水质改善“断面长制”,常态化开展河道执法检查,落实“一河一策”综合治理计划。持之以恒抓好“一片林”工程,重抓长效管护,因地制宜补植加密,加快盐城市森林小镇创建步伐。切实做好创文工作,镇创文领导小组办公室和相关职能部门要逐项对照全国文明城市创建的标准和要求,重点针对卫生保洁、经营秩序、后街小巷、五小行业等突出问题,列出问题清单,实行滚动交办,强化督查巡查,以常态化的管护确保创文成效,以全新面貌迎接中央和省市测评,力争不失分、得高分。

  以更实举措办好民生实事  全镇围绕年初确定的8件为民办实事工程,按照节点化、责任化的要求,挂图作战,紧张快干,确保按时按序保质保量建成。加快推进青少年活动中心、“三通三千”交通重点工程、污水管网三期工程、卫生院病房大楼等民生项目建设,进一步提升集镇的净化、绿化、亮化、美化水平,提升全镇人民的幸福指数。集中力量推进众心村康居工程建设,坚持高起点、有特色、重实用,有序引导农民集中居住,提升农村居住形态,全力打造“美丽众心”。建立完善社会救助体系,认真落实最低生活保障制度,强化救灾救济、帮扶解困工作,认真落实优抚优待、拥军优属各项规定。加强组织,确保高标准高质量完成今年夏季征兵工作。按照“增收、节支、化债”的要求,充分利用各项扶持村级集体经济的政策,加强村级集体经济发展,增强村级经济造血功能,全力做好债务化解和脱贫攻坚工作。

  以更明责任确保安全稳定  该镇安委会组成人员和各安全生产专业委员会对照职责,加强重点行业领域安全、消防和环保工作监管。严格落实镇领导班子“一岗双责”、安委会成员单位监管责任、村居属地责任、企业主体责任、职工岗位责任等“五个责任”和食品药品安全监管工作责任制。深入开展夏季安全生产大检查活动,拉网式查治隐患,突出加大工业企业、建筑施工、消防安全、食品安全等行业领域隐患查治,坚决杜绝重大事故和减少一般性事故的发生。高度重视防汛防台,加强值班值守,做好气象预警和防范,落实抢险救援应急措施,保障安全度汛。深入实施综治平安建设,提升社会治安防控和应急管理水平,加大信访积案攻坚力度,确保社会大局和谐稳定。注重舆论引导,挖掘西团文化,讲好西团故事,共建和谐家园。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】