深入解放思想 勇于担当作为 为实现“高质量发展走在苏北苏中前列”作出新贡献

  • 发布日期:2018年07月30日09:44 浏览次数: 文章字号:
  • 转发微博:
  • 转发微博:

  7月29日,市委常委、区委书记王荣来到区委十二届六次全会区直第六组参加讨论。他强调,全区上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大和省市委全会精神,深入解放思想,勇于担当作为,为实现“高质量发展走在苏北苏中前列”作出新贡献。

  讨论现场气氛热烈,参加讨论的同志踊跃发言。大家认为,区委十二届六次全会是大丰站在新起点上向高质量发展迈进关键节点召开的一次重要会议。全会立足新时代,准确把握宏观大势和区情实际,为推进新大丰建设指明了方向和路径。大家表示,将按照中央和省、市、区委的决策部署,勇于担当、奋发进取,以务实作风落实好各项目标任务,建功新时代展现新作为。王荣边听边记,不时就一些具体问题同大家深入交流。

  王荣指出,区委十二届六次全会是在解放思想的大氛围、“高质量发展走在苏北苏中前列”新要求和“两海两绿”新路径下召开的一次重要会议。全区上下要按照全会部署要求,坚持重点重抓,展现大丰担当和作为,努力建设“强富美高”新大丰。

  王荣强调,要在解放思想中做好表率。坚持以新思想引领思想大解放,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立真挚的为民情怀。紧紧围绕“高质量发展”要求和“走在苏北苏中前列”目标,扎实推进重点领域重点工作。深刻认识党是领导一切的,旗帜鲜明坚持党的领导。各级领导干部要带头解放思想,把解放思想落在实处,努力做到“实打实”,坚决摒弃“空对空”。在解放思想中统一思想,切实把思想和行动统一到中央精神上,统一到省市区委的决策部署上。要在“走在前列”中履职尽责、勇于担当。围绕“高质量发展走在苏北苏中前列”目标要求对标找差,制定工作目标、工作计划,全面履职尽责,奋力推进各项工作全面崛起。当前尤其要对标上海、学习上海,借鉴先进经验,为全区经济社会发展注入强劲动能。要坚持久久为功,突出重点抓落实。一份部署,九份落实,要对照七个方面的重点,一项一项抓落实,重点重抓,精准发力,推动大丰高质量发展取得新突破。要当好服务百姓、服务发展的“店小二”。坚决做到“两个维护”,切实增强“四个意识”,将服务作为重要职责,在具体工作中找准位置,做“五星级”最优秀的“店小二”,在服务中发展我们的事业。要以政治建设为引领,切实加强党的建设。把政治建设放在首要地位,党组织书记切实履行好全面从严治党“第一责任人责任”,为推进高质量发展提供坚强保障。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】