立秋时节,麋鹿也要贴秋膘!

  • 发布日期:2018年08月09日14:52 浏览次数: 文章字号:
  • 转发微博:
  • 转发微博:

  立秋,是农历二十四节气中的第13个节气,更是秋天的第一个节气,标志着孟秋时节的正式开始:“秋”就是指暑去凉来。这一天民间素有“贴秋膘”一说 。那时人们对健康的评判,往往只以胖瘦做标准。瘦了当然需要“补”,补的办法就是“贴秋膘”,吃味厚的美食佳肴,当然首选吃肉,“以肉贴膘”。这一天,普通百姓家吃炖肉,讲究一点的人家吃白切肉、红焖肉,以及肉馅饺子、炖鸡、炖鸭、红烧鱼等。

  经过鹿王争霸赛季的比赛,不少麋鹿尤其是雄鹿都会瘦掉50斤左右,趁着“贴秋膘”的好时节,麋鹿们今天开始伙食也将变好。

  平时吃的精选饲料将会增加一定的供给,保障雄麋鹿体力,雌鹿这时有些已经受孕成功,她们也需要补充更多的营养。除了饲料外,餐后水果必不可少,因此胡萝卜的供给量也会变多。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】