旅游与体育、文化完美碰撞、三维融合 造就梦幻迷宫两项吉尼斯世界纪录

  • 来源:大丰新闻 发布日期:2018年07月02日11:30 浏览次数: 文章字号:
  • 转发微博:
  • 转发微博:

4.jpg

  近日,梦幻迷宫吉尼斯世界纪录授牌仪式暨江苏省乒协首届“梦幻迷宫”杯乒乓球邀请赛开幕式在景区现场举行。市委常委、区委书记王荣致辞。吉尼斯大中华区总经理马可先生为梦幻迷宫颁发吉尼斯世界纪录官方证书,吉尼斯认证官罗琼宣读吉尼斯世界纪录认证过程及结果。中国乒协副主席朱维宁、省人大外事旅游委员会主任暨省乒协主席杨勇等嘉宾应邀出席。区政协主席袁国萍参加活动。

5.jpg

  梦幻迷宫是我区坚持市场化社会化特色化旅游发展方向结出的一大硕果。该景区坚持高端规划引领,加强产业模式创新,打造特色旅游品牌,成为一座集亲子体验、休闲益智、竞技娱乐、研学教育于一体的综合性迷宫乐园。其中,植物迷宫是梦幻迷宫景区的标志性项目。它以大丰特色资源——麋鹿为主题,4万多株红叶石楠构成一只巨大的麋鹿造型,肌理清晰、活灵活现,四周被10万多株整齐排列的桧柏包围。从空中鸟瞰,仿佛一只巨大的麋鹿昂首阔步,行走在绿野之中。

6.jpg

  2018年6月12日,吉尼斯世界纪录官方机构委托第三方专业测绘公司,在多名独立见证人的共同监督下,对梦幻迷宫景区永久性树篱迷宫区域进行现场测绘。经严格审核和认证,梦幻迷宫树篱迷宫面积为35596.74平方米,打破原纪录33564.67平方米,树篱迷宫路径网长度为9457.36米,打破原纪录8380米,荣获“世界最大的永久性树篱迷宫”和“最大的永久性树篱迷宫路径网”两项吉尼斯世界纪录称号。

7.jpg

  王荣在活动中致辞。他说,旅游业是实现高质量发展的绿色引擎。近年来,我区坚持市场化社会化特色化方向,以创建国家全域旅游示范区为抓手,整合旅游资源,创新方式方法,大力推动生态旅游发展,建成国家5A级景区1家、4A级景区4家,通过4A级景区质量评审2家,A级景区数量列全省各县(市、区)前列。作为大丰旅游的新成员,梦幻迷宫坚持高起点定位,高目标追求,特色化发展,这次又获得两个吉尼斯世界纪录,成为大丰全域旅游发展的靓丽名片。王荣表示,此次活动是旅游与体育、旅游与文化的完美碰撞、三维融合,必将进一步提升梦幻迷宫的知名度,提升大丰旅游的影响力。我区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行新发展理念,大力发展生态旅游,不断丰富旅游业态,提升景点景区内涵,打造更多独具特色的旅游品牌,努力推动大丰高质量发展走在前列。

  区领导赵玉霞参加活动。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】