|English|日本語

您现在的位置:首页 > 公众服务 > 投资服务 > 投资政策 > 内容

大办发103号

发布日期:2012年01月12日09:38 浏览次数: 文章字号:转发微博:
转发微博:

 大办发〔2011103

中共大丰市委办公室             大丰市人民政府办公室

关于印发《2012年“两项重点、三项指标”

目标任务分解及考核意见》的通知

 

各镇党委、人民政府,各区(园)党工委、管委会,市委各部委办,市各委局办,市各直属单位:

现将《2012年“两项重点、三项指标”目标任务分解及考核意见》印发给你们,希认真贯彻执行。

 

中共大丰市委办公室      

  大丰市人民政府办公室     

20111228        

2012年“两项重点、三项指标”目标任务分解及考核意见

为进一步强化考核导向,引导全市上下牢固树立“项目为零,一切为零”的理念,围绕“两项重点、三项指标”,进位争先,真抓实干,务求实效,确保2012年项目建设(含外资)、财政一般预算收入(财政总收入)及基础设施建设等重点工作再上新台阶,推动全市经济又好又快发展,特制定2012年的目标任务和考核意见如下:

一、考核对象

四区、十三园、两城、一部、十二镇、市直重点部门、市直提供信息部门、专业招商局、驻点招商站。

二、考核内容

1、四区、十二镇:主要考核新招引亿元以上项目、实际到账外资和财政一般预算收入;

2、十三园:主要考核新招引亿元以上项目、实际到账外资(部分园区)和财政总收入;

3、两城:主要考核财政总收入和基础设施建设;

4、一部:主要考核基础设施建设;

5、市直重点部门、专业招商局、驻点招商站:主要考核新招引亿元以上项目;

6、市直提供信息部门:主要考核提供亿元以上有效项目信息数。

三、考核实施及奖惩办法

(一)2012年“两项重点、三项指标”目标任务完成情况考核工作在市委、市政府领导下,由市重大事项督查考核办公室牵头负责,项目建设由市重大项目招商引资办公室负责考核认定,外资由市商务局负责考核认定,财政一般预算收入(财政总收入)由市财政局负责考核认定,基础设施建设由市发改委负责考核认定。考核结果由市重大事项督查考核办公室汇总报市委、市政府批准后兑现。

(二)关于财政一般预算收入(财政总收入)的考核。完成财政一般预算收入任务的,经济开发区和大丰港经济区分别奖励80万元,大中镇和常州高新区大丰工业园分别奖励60万元,苏盐沿海合作开发园区和其他一档镇分别奖励40万元,二档和三档镇分别奖励30万元。完成财政总收入任务的,十三园(不含东方1号创意产业园)、两城分别奖励20万元。

(三)关于新招引亿元以上项目的考核。

1、新招引亿元以上项目认定。

⑴项目类型包括工业项目和现代服务业项目(现代服务业项目的具体认定标准另行制定)。

⑵投资方必须为市外企业或个人。本地企业或已落户企业实施的技改扩能项目,新征土地新建厂房的,可视同符合条件,计算落户地项目实绩。

⑶项目审批手续到位。主要包括企业工商注册和项目备案或核准、土地、规划、环评等。

⑷企业注册资本达2000万元以上。

⑸项目主体工程必须开工建设,开工时间为201211日-20121231日。

⑹项目当年投入量不少于总投资的20%。项目实际完成投资由市审计局负责审核认定。

⑺落户在各经济主体的非自主招引项目,不符合分割条件的,每个按1/2个项目重复计算项目落户地招引项目实绩。

⑻各专业招商局、驻点招商站的新招引亿元以上项目可计算派出单位实绩。

⑼新招引项目当年实际投入达5亿元以上的,可折算2个亿元项目,达10亿元以上的,可折算3个亿元项目。

2、项目信息认定。

⑴项目类型包括工业项目和现代服务业项目(现代服务业项目的具体认定标准另行制定)。

⑵有效项目信息须为签订正式投资协议,完成工商注册并交纳土地定金的亿元以上项目。

⑶项目信息原则上直接提供给落户地,项目签订正式投资协议后经落户地确认,报市重大项目招商引资办公室备案登记,计算落户地自主招引项目。

⑷一个项目信息提供方只能为一个单位或个人,且不能与其它单位的新招引项目重复(项目落户地除外)。

3、完成任务的,经济开发区和大丰港经济区分别奖励80万元,大中镇和常州高新区大丰工业园分别奖励60万元,苏盐沿海合作开发园区和其他一档镇分别奖励40万元,二档和三档镇分别奖励30万元;十三园分别奖励20万元。

4、对引进投资15亿元(含1亿元)的项目,奖励第一引资人5万元;引进投资510亿元(含5亿元)的项目,奖励第一引资人10万元;引进投资1050亿元(含10亿元)的项目,奖励第一引资人20万元;引进投资50亿元以上(含50亿元)的项目,奖励第一引资人30万元。对项目落户服务团队的奖励按第一引资人奖励标准的双倍兑付。奖励在项目审核认定后兑现60%,竣工投产后兑现40%,项目竣工投产后,根据审核认定的实际完成投资结算需兑现的奖励。有效项目信息提供者原则上即为该项目第一引资人,在项目达新招引考核认定标准时进行奖励。本项奖金由项目落户地承担。

(四)关于实际到账外资的考核。完成年度利用外资实际到账任务的,每100万美元奖励5000元(不足100万美元不计算);6月底前、10月底前完成年度外资到账任务的,每100万美元分别奖励4000元、2000元。

(五)关于基础设施建设的考核。两城、一部完成任务分别奖励20万元(考核意见另行制定)。

(六)每半年组织考核兑现一次。各被考核主体上半年考核达到半年时序进度的,兑现全年奖励总额的50%;年终考核完成全年任务的,再兑现全年奖励总额的50%。上半年考核后,对有一项考核目标任务完不成的单位进行通报;对有一项考核目标任务完不成且处于末位或有二项以上考核目标任务完不成的单位的主要负责人进行诫勉谈话。年终考核,对有一项考核目标任务完不成的单位的主要负责人进行诫勉谈话;对有一项考核目标任务完不成且处于末位或有二项以上考核目标任务完不成的单位的主要负责人进行待岗处理。同时,凡完不成任务的单位和个人,在全年目标任务绩效考核中实行一票否决,并与单位、个人的评先和晋升挂钩。

(七)本意见的执行由市重大事项督查考核办公室负责指导。

附件12012年“两项重点、三项指标”目标任务分解表(四区、十三园、两城、一部、十二镇)

附件22012年“两项重点、三项指标”目标任务分解表(市直重点部门、专业招商局、驻点招商站)

附件32012年“两项重点、三项指标”目标任务分解表(市直提供信息部门)

  大办发103号附1.xls 大办发103号附2.xls 大办发103号附3.xls

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部