|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

白驹镇提升环境整治水平

    www.dafeng.gov.cn    2018-11-02
【字体:

       连日来,大丰区白驹镇组织水草打捞船和100多名环卫人员,突击打捞疆界河、三十里河水草及漂浮物。这是该镇多措并举整治水环境的一个缩影。 
  该镇坚持突击整治与长效管护相结合,做到严查严管、标本兼治。该镇建立河长巡查、联席会议、河长述职、信息通报等制度,使河道管护制度化、规范化。将全镇386.76公里河道划定管理网格,分别落实到人。调整充实河道管护人员队伍,按照网格化管理规定签订上岗协议并缴纳保证金,实行奖惩与考评挂钩。加大《水法》和《环保法》等法规的宣传和执法力度,组织28名镇、村河长对辖区内8条区级河道、33条镇级河道、56条村级河道逐一巡查。对巡查中发现的问题现场交办,限期整改,实行办结销号管理。串场河新增禁养区内9家规模养殖场完成关闭拆除,畜禽无害化处理收集点正式投入运行。杜绝乱设鱼罾鱼簖、乱搭乱建、乱倒乱扔现象,严控污水直排入河,在爱民河两侧及小龙河南新铺设3条污水管道。同时加快河坡植树种草生态建设工程,提升水环境整治水平。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部