|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

草庙镇全面推行文化惠民工程

    www.dafeng.gov.cn    2018-07-09
【字体:

夏日的夜晚,余温尚存,蚊虫肆掠,但是大丰区草庙镇四灶村安国家庭农场广场上每天都是灯火通明,乐声悠扬,一群农家妇女随着音乐的节奏翩翩起舞。这是草庙镇全面推行文化惠民工程带来新气象的一个缩影。

大丰区草庙镇在大力推进镇村经济社会高质量发展的同时,十分注重群众性文化娱乐生活的发展,将乡村文化高质量发展列入乡村振兴的重要内容,以健全乡村文化体育设施、开放镇村图书室和远程教育设施、组建群众性健身队、组织镇村文艺宣传队和象棋书画创作协会等为重点,在全镇实施文化惠民工程,得到全镇广大群众的积极响应。在上级文化部门的支持推动下,全镇16个村居全部组建了群众健身舞蹈队,参与人数达500多人。利用阴雨天或晚上时间到镇村图书室、文化中心户读书上网学习的群众更是络绎不绝。多数村居还由文娱骨干牵头组建了文娱宣传队,在基层各种聚会集会上一展身手,参与各类文体协会定期开展活动的人员也越来越多。由于镇村两级积极倡导和扶持推动,该镇群众性文化娱乐生活更加出丰富多彩,乡风民风更加文明和谐。(陈  慧  李宏俊)

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部