|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

西团镇“四个到位”抓实防汛防旱工作

    www.dafeng.gov.cn    2018-07-09
【字体:

入夏以来,西团镇高度重视防汛抗旱工作,成立防汛抗旱工作指挥部,扎实开展各项举措,抓实防汛防旱工作。

责任落实到位。组织召开防汛抗旱专题会,修订完善防汛预案,科学分析汛期全镇隐患点实际情况,要求联系村班子成员、驻村农村分工干部及村“两委”牢固树立防汛抗旱意识,重点地段要重点把守,全民参与,强化群众防灾避灾意识,提高应对能力。

隐患排查到位。镇水利站牵头安排专门人员对全镇100多座泵站进行调试,对全镇范围内的防汛防旱闸站、河道桥梁和路段等情况进行拉网式检查,发现隐患及时排除整改。积极组织工作人员对特殊地质路段、居民区、学校、人员密集场所开展汛前安全排查,抓好危险地段的警示标识标注,积极做好险情排查和处理,确保防汛抗旱工作预防到位,取得实效。

物资准备到位。及早储备防汛抗旱相关物资,并加强物资储备情况的全面检查,及时进行修补增补,目前全镇备足防汛抢险编织袋50000只、树棍3000枝、铁丝200公斤、绳索300公斤。加强防汛抗旱工作的组织领导和队伍建设,600多人的防汛抗旱工作队伍落实到位。

严格考核到位。镇防汛抗旱指挥部定期对防汛抗旱工作进行督查指导,凡因玩忽职守,不负责任,酿成后果的,视其情节和危害程度分别给予通报批评、罚款,直至追究法律责任。

(陈兆华)

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部