|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

港区夯实党建促发展

    www.dafeng.gov.cn    2018-07-09
【字体:

    党徽熠熠党旗红,促进发展高质量。近日,港区明确了党建工作的新要求,将组织优势转化为高质量发展优势,为港区高质量发展提供不竭动力。

    加强组织建设,关键在党,关键在人。坚持“11211”举措,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部、集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展港区提供坚强组织保证,是港区开展党建工作的主要措施。
    港区始终将学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入开展“政治建设强化年”活动,不断加强党内政治文化建设,常态化执行党工委理论中心组学习制度。据统计,今年共开展集中学习8次,学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,班子成员交流心得体会10人次。多措并举夯实基层打基础,扩大企业党组织和党建工作覆盖面,加强村居(社区)党组织建设,提升机关党组织建设,对党组织书记和党务工作者开展分类培训,提升“领头人”素质。严格规范加强队伍建设,积极推行党员纪实管理,全面强化党规党纪、组织观念教育,严格执行港区股级干部选拔任用办法,选拔股级干部21名,推荐2名干部到上海挂职。筑巢引凤,抓好服务聚人才,完成申报省“双创”人才计划2人,博士计划2人,为港区产业转型升级增添新的动力。持续将党建“温度”转化为服务群众的“热度”,港区56名科技干部挂钩服务71个企业,党员干部为129户低收入农户义务植树3600棵,送去慰问金、慰问品56700元,走访群众2160户。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部