|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

白驹镇建立责任制推进解放思想大讨论

    www.dafeng.gov.cn    2018-06-08
【字体:

 日前,白驹镇召开全镇解放思想大讨论活动动员部署会,引导全镇广大党员干部更大力度解放思想,为推动新时代“四个白驹”建设迈上新台阶提供强大精神动力。

 白驹镇高度重视解放思想大讨论活动,通过建立“四个责任制”扎实推进活动。建立宣传助推责任制,造浓舆论氛围。通过道旗、横幅、标语、广播、宣传栏、微信公众号等方式,深入宣传大讨论活动的重要意义、目标要求、基本原则和主要任务。邀请了区发改委副主任陈伟来镇就项目高质量发展进行专题辅导,组织党员干部结合精准扶贫、秸秆双禁等工作到村居探讨新时代如何进一步解放思想振兴乡村,运用请进来学、走出去学、沉下去学等多种形式开展活动,努力营造人人解放思想、全员参与大讨论的浓厚氛围;建立转变作风责任制,提振精神状态。解放思想就是让党员干部敢于冲破禁锢、勇于大胆探索,为干事创业注入改革创新的精气神,增添开拓奋进的正能量。镇党委将加快建立健全鼓励激励、能上能下、容错纠错“三项机制”,旗帜鲜明地为改革者、创新者、实干者鼓劲撑腰建立领导带头责任制坚持全员参与。党员领导干部和各基层党组织负责人要发挥好表率作用,对大讨论活动亲自谋划、亲自部署、亲自推动,在解放思想大潮中,要带头把自己摆进去、把思想和工作摆进去,率先对标找差、革故鼎新,以实际行动引导和带动全镇干部群众破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势建立督查推进责任制,确保取得实效强化督查,采取全面督查与专项督查相结合、明查与暗访相结合等形式,督查村(居)、各部门和单位的活动开展情况,同时统筹推进,把解放思想要求有机融入到“两学一做”学习教育常态化制度化中,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,确保活动向纵深开展。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部