|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

区扫黑除恶专项斗争工作会议召开 王荣宋勇作出批示

    www.dafeng.gov.cn    2018-02-14
【字体:

2月12日,全区扫黑除恶专项斗争工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央和省市要求,对我区全面开展扫黑除恶专项斗争进行动员部署。市委常委、区委书记王荣,区长宋勇分别作出批示。

王荣在批示中强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。省委和盐城市委、市政府主要负责同志分别作出批示,全区上下要准确把握扫黑除恶专项斗争的重大意义、目标任务和基本要求,不折不扣贯彻落实中央和省市委的决策部署,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓实。各镇区、各部门主要负责同志要承担起第一责任人的责任,旗帜鲜明支持政法机关依法办案和有关部门依法履职,为专项斗争提供有力保障。政法各单位要坚持依法严惩方针,重拳出击,精准打击,迅速形成扫黑除恶强大声势。要坚持系统思维,把扫黑除恶与基层“拍蝇”结合起来,既扫涉黑组织、又打保护伞,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,坚决除恶务尽。各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,通力合作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,为建设“强富美高”新大丰营造良好社会环境。

宋勇在批示中指出,全区上下要迅速落实中央和省、市部署要求,压实责任,通力协作,周密安排,精心组织,坚持专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,聚焦涉黑涉恶问题突出领域,瞄准社会反映最强烈、群众最深恶痛绝的各类违法犯罪,依法严惩重处,始终保持高压态势,着力形成有效震慑,以打赢打胜的显著成果切实增强老百姓的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,提升政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感;坚持依法严惩,全面排查摸底,突出打击重点,提升办案质效,坚决打掉黑恶分子嚣张气焰;加强综合治理,把扫黑除恶与开展综合整治、基层“拍蝇”、基层组织建设等结合起来,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延土壤;强化组织领导,健全组织体系,广泛发动群众,加强协作配合,强化督查考核,形成扫黑除恶专项斗争的整体合力,为加快推动新时代新大丰建设迈上新台阶作出新贡献。

区领导韦应生、沈阳出席。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部