|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

大丰区水利局:充分发挥廉政教育基地警示作用

    www.dafeng.gov.cn    2018-11-06
【字体:

“这堂教育课对我触动太深了,我真切地感受到法律的威严和违纪违法的惨痛教训。今后我一定会以更高标准严格要求自己,引以为戒,时刻警醒,严以律己,当好表率,坚决守住‘底线’,不越‘红线’。”这是近日大丰区委党校农干校的党员干部、教职员工在主要负责同志带领下,参观区水利局“金丰廉韵﹒水之韵”廉政警示教育基地后带队领导的感触。

为充分发挥廉政教育基地警示作用、更好地服务参观单位,今年上半年,大丰区水利局为“金丰廉韵﹒水之韵”廉政教育基地配备了1名接待人员、2名讲解员、2名技术保障人员。解说员针对不同单位、不同行业领域的参观人员,选择讲解案例各有侧重,内容各有详略,取得了良好的成效。“金丰廉韵﹒水之韵”廉政教育基地采用身边的典型案例,用身边案例来警示身边人,提高廉政警示教育的针对性和震慑力,让党员干部自警自省,达到“警示一片、教育一批”的效果。

据悉,“金丰廉韵﹒水之韵” 廉政警示教育馆是盐城市级廉政文化教育基地,是大丰区水利系统开展廉政文化教育的一项重要举措,于2016年建成投入使用,展馆由10个展区组成,分别为入口区、引导区、领导论廉区、廉政风采展示区、水利廉政正面人物展示区、上善若水区、多媒体集中展示区、廉洁自律展示区、反面人物展示区、大丰水利廉政成果展示区。场馆内教育形式多样、内容丰富,展区综合运用“互联网+”、触摸式多媒体滚动点阅和声光系统等自动化技术,集中展示廉政建设方面正反典型,采用壁画、模拟场景、多媒体等最直观的方式展现水利廉政故事,给参观者以深刻的纪律教育和强烈的心灵震撼,起到深刻的警示教育作用。据统计,今年以来,“金丰廉韵﹒水之韵”廉政教育基地共接待盐城市纪委、大丰区委党校、中交路桥有限公司等11家单位500余人次参观,起到了深刻的警示作用,得到广大党员领导干部的一致好评。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部