|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

区教育局领导深入学校调研指导工作

    www.dafeng.gov.cn    2018-11-06
【字体:

11月2日,大丰区委教育工委书记、区教育局局长王国平和普教科科长朱见贤深入西团初级中学、小海镇南团小学调研指导工作。

在西团初中,一行领导察看了教室、教师办公室、学生活动场地和校园文化环境,详细了解开学以来开展的相关工作。王国平局长对学校整洁优美的校园环境、学校师生积极向上的精神面貌给予了充分肯定。针对西团初中目前生源状况就深入推进小班化教育,进一步做实、做优、做出质量提出了希望和要求:坚持把质量提升当作学校的核心工作,用满意的成绩赢得社会和家长的信任;分层做好学生的课后辅导工作,开展丰富多彩的活动引导学生勤奋学习;优化校园环境,重视校园文化建设,给师生提供更加整洁舒心的工作和学习环境;积极开展“针对每一个、面向每一个、成就每一个”的小班化教育,努力探索适合每一个学生发展的小班化教学新途径,促进学校整体工作的提升。

走进南团小学,局领导一行直奔教学区,查看了一楼到三楼的教室。楼道墙壁上挂着的剪纸社团学生作品吸引了领导的目光,作品中丰富的想象,创新的设计折射出学校特色教育与课程教学的完美融合。六年级教室里,学生们正手捧竹简,大声吟诵,竹简上都是学生自己书写上去的论语。王国平局长对学校在内涵建设方面取得的成绩给予了高度评价,对以仇红珠校长为首的班子队伍团结协作、拓新笃行的教育情怀和工作作风、全体辛勤敬业的教师团队给予充分肯定,希望南团小学要继续发扬优良传统,努力打造高质量、有特色、为百姓满意的优质学校,成为乡村学校中当之无愧的实力派。

局领导的关怀让两所学校充满信心,各校表示一定把王局长的要求传达给全体教师,时刻保持优良的工作作风和敬业精神,努力办好让学生成才、家长放心、社会满意的教育,为大丰教育的蓬勃发展贡献力量。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部