|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

区市场监管局三举措探索药品“智慧监管”新模式

    www.dafeng.gov.cn    2018-10-10
【字体:

为进一步强化药品监管效能,提升药品安全公共服务水平和社会满意度,区市场监管局积极运用“互联网+”思维方式和技术手段,通过三项举措着力探索药品“智慧监管”新模式。

一是建成远程视频监管系统。该局对全区167家药店的终端摄像头进行了改造升级,并为各基层分局配置了监管端口,实现对药店执业药师在岗、店容店貌、夏季阴凉药品储存等经营行为的远程、实时监测。

二是升级药品监督管理软件。该局主动靠前服务,对全区所有药品零售企业GSP管理软件进行升级。全方位满足药店处方药销售管理,冷藏药品的冷链登记和特殊管理要求药品的身份证识别登记等药品零售质量管理要求,提升药品管理水平。

三是开通“药械直通车”平台。通过平台建设,该局将全区药品零售企业的进、销、存状况纳入信息化监管,同时不定期在平台发布“三品一械”相关法律、法规、文件和公告等信息,并通过“在线服务”子菜单进行业务对接,确保监管部门与监管对象之间实现双向即时互动交流。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部