|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

市水利局来丰检查河道“三乱”整治工作

    www.dafeng.gov.cn    2018-10-09
【字体:

  

10月9日,盐城市水利局督查组来丰,检查我区河道“三乱”整治工作进展。区河长办、水利局负责人参加活动。

  

今年以来,我区深入推进河长制工作,严格按照省、市部署要求,精心组织,压实责任,统筹兼顾,狠抓骨干河道“三乱”专项整治及河湖执法督查,全面解决水污染防治、水环境治理、水生态修复等方面存在的突出问题,切实维护河道生态环境。目前,384个涉河“三乱”问题已整改到位186个,占比48.4%

  

检查组一行来到区防汛防旱指挥中心,认真查看台账资料,听取“三乱”整治工作情况汇报,并逐项跟进省、市交办重点问题,提出下一步工作建议。

在深度剖析全区“三乱”工作进展情况后,督查组工作人员对我区各级河长履职成效表示肯定。督查组指出,河长制工作关键在于河长责任落实,当前正是转变治河观念的关键时期,要紧紧围绕省、市河长制工作会议决策部署,硬化治河措施,推进涉河问题整改。要瞄准全区河道特征性问题,狠抓畜禽养殖污染治理,削减生猪、蛋鸡养殖体量,控减农业面源污染。要积极联系斗龙港闸管所等市管单位,联合推进考核点周边“三乱”问题治理,确保全区水环境治理取得实效。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部