|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

扬州市广陵区教育局考察学习大丰区教育局党风廉政建设工作

    www.dafeng.gov.cn    2018-10-01
【字体:

929日,扬州市广陵区纪委第一派驻纪检组组长汪洋带领扬州市东关小学党总支书记赵冬芹、广陵区教育局党廉办副主任黄志成、广陵区纪委第一派驻纪检组黄德元、扬州市东关小学张倩等一行到大丰区教育局考察学习党风廉政建设工作。

座谈会上,大丰区教育局副局长、教师发展中心主任何钢介绍了该区教育局党风廉政建设工作情况。一年来,大丰区教育局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在区委,区纪委、监委的正确领导下,按照中央、省、市纪委和各级教育部门关于反腐倡廉的部署要求,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,进一步统一思想认识、压细压实主体责任,狠抓学习教育、筑牢筑实思想堤坝,严明纪律规矩、建立健全拒腐机制,聚焦“关键少数”、发挥监督机制作用,把全面从严治党主体责任融入到教育改革发展的各项工作之中,为大丰教育事业健康发展提供了有力保证。

考察组在大丰区纪委监委第十派驻纪检组组长卢逢祥、区纪委监委第十派驻纪检组王晓春和区教育局相关负责同志的陪同下,来到区城东实验小学调研学校党风廉政建设工作。调研组参观了学校党员活动室和“清风馆”。党员活动室里,古典的屏风上“四风”字样首先吸引了大家的目光。“学生满意”“家长满意”“社会满意”“做更好的自己”等办学目标和宗旨更是引得大家驻足欣赏。来到清风馆,大家参观了墙壁上展示的党建工作规章制度、党员学习心得、党建工作公示材料,随后观看了学校党建教育专题片,察看了学校历年来的党建工作资料最后听取了学校党风廉政建设工作汇报。

广陵区教育局考察组表示,通过学习考察,学到了大丰区教育局的好经验、好做法,回去之后,将结合实际,创新工作思路,创造性开展好党风廉政建设工作。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部