|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

全区粮食生产全程机械化示范创建再推进

    www.dafeng.gov.cn    2018-06-13
【字体:

6月11日上午,大桥镇潘丿村的一块大田里,一台大型联合收割机正在进行小麦的收割以及秸秆加碎还田,收割后的麦茬很快被两台大马力拖拉机耕犁旋翻。在麦地的左侧,一道清泉流进一片刚刚耕翻的土地,经拖拉机耕作耘平上肥后,两台步进式插秧机满载一卷卷水稻秧苗开始机械化插秧作业,一刻功夫,两趟整齐的秧苗在机后喷吐成行。这是全区夏季粮食生产全程机械化示范创建现场推进会为各镇(区)农技推广中心农机工作负责人、农机技术员以及各镇选派的农机大户、种田大户、农机合作组织的代表等与会人员准备的夏收、夏种机械化作业现场技术演示。现场演示结束后,区农机推广站的农机专家又从技术指导推广的角度为参会人员上了一堂秸秆机械化还田、水稻机插与高效植保机械作业课。农委分管农机化工作的负责同志介绍说,召开粮食生产全程机械化示范创建现场推进会,是让大家在实时实地观摩农机在“三夏”大忙中的巨大威力的同时,共同致力于全区粮食生产全程机械化示范创建。

今年,我区二麦夏收面积87万亩,水稻栽插面积50余万亩。区农委把大力推进夏收夏种机械化作为实施全区粮食生产全程机械化示范创建最有效的推进契机,先后在三龙、大丰港区、草庙等地举办粮食生产全程机械化示范创建培训班,开展技术辅导,组织生产观摩,形成推进氛围。下一步,区农委将依据农业农事特点,在植保、农作物田间管理等环节进一步补齐粮食生产全程机械化示范创建中的弱项短板,立足稻麦周年生产,形成全程粮食生产机械化技术路线并全力抓好实施,围绕2020年全区要基本实现粮食生产全程机械化,认真对标补差,全区布局,全面实施,全力推进。

 


 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部