|English|日本語

大丰概况 > 招商动态

大中街道着力“亲商营商”助推高质量发展

    www.dafeng.gov.cn    2018-10-18
【字体:

今年以来,大中街道切实提升政治站位,强化责任担当,以深化企业“三服务”、打造“亲商营商”环境为切入点,努力打造新型政商关系,不断营造良好的营商环境,进一步激发市场主体活力和社会创造力,为经济社会高质量发展打下坚实基础。

统一思想认识,建立健全工作机制。该街道党工委、办事处统一思想、着眼大局,将2018年定为“营商环境提升年”,成立了街道营商环境领导小组,由党工委书记任组长、分管书记任副组长,形成“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、纪工委领导抓督查”的良好工作态势。按照企业(项目)生命周期发展需要,成立了招商服务、项目服务、企业服务“三大办”,实行项目招商、签约、报建、开工、竣工、运营全过程和全链条服务。

增强服务意识,项目“预审+代办”。在增强企业服务方面,切实增强“店小二”服务意识,优化项目服务,对在谈项目积极跟踪,确保项目尽快落地,对落地项目提供全流程、全方位的“保姆式”服务。创新开展“先介入、全程代办”等审批服务,打造企业动嘴、政府跑腿、审批时间最短、开工时间最快的营商服务环境,实现1个工作日内完成企业开办、20个工作日内取得施工许可,确保重点项目能够顺利推进。优化创新创业服务,充分利用大学生科技创业园“万创智联”国家级众创空间和大中科技创业中心国家级科技企业孵化等平台作用,为创业者提供3年免费创业场所,目前已有30余家企业入驻运营。率先成立街道创业服务中心,为中小微企业创业提供前期手续、政策咨询、融资对接等“一揽子”服务,打造功能完善的创业综合服务平台。优化企业运营服务,对正在运行的53家规上企业实行领导包挂制,对包挂企业进行“一对一”上门服务,定期深入企业,帮助解决问题,确保企业良好运营。优化基础设施建设,不断加大大中工业园区基础设施配套完善,致力于为入园企业提供更优质更舒心的配套服务。

转变工作作风,严肃督查通报问责。认真解决作风建设方面存在的突出问题,以工作作风的进一步转变,推动营商环境的大提升,努力让优质高效、公平公正的“软环境”成为大中街道经济发展的“硬资源”。强化企业用水、用电、运输、安全等保障工作,分别与供电、水利、交通、城管、派出所等部门签订企业保障责任状,督促各部门对企业实施24小时全天候保障服务,出现问题及时解决,做到服务企业“零距离”。与此同时,街道纪工委牵头成立营商环境督查办公室,加强对营商环境和作风建设全过程监督检查,对作风不实、工作不力、服务不到位的定期通报,对违纪违规、干扰破坏营商环境的行为,严肃追责问责,发现一起、查处一起,保障优化营商环境各项工作措施切实落实到位,助推经济社会高质量发展取得实效。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部