|English|日本語

大丰概况 > 招商动态

坚持生态优先绿色发展 努力实现产业项目高质量

    www.dafeng.gov.cn    2018-06-27
【字体:

 6月26日,区委、区政府组织二季度项目集中开竣工、观摩暨“百日竞赛”总结大会。市委常委、区委书记王荣出席并讲话。他要求认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,全力打好招商引资和项目建设攻坚战,努力实现产业项目高质量。区长宋勇主持会议。区委副书记陈湘珍出席。

王荣结合周边地区项目建设情况分析指出,有项目才能有发展,有大项目才能有大发展,全区上下必须学习先进,加倍努力,创造新的业绩。要坚持以招商选资、强化效益来实现产业项目高质量发展。他说,面对新形势、新使命、新要求,务必要有新状态、新气象、新作为。推进大丰高质量发展,招商引资、项目建设仍然是重要抓手,项目发展决定县区、园区在经济版图的位置和地位。要清醒认识形势,全面抢抓长三角一体化发展重大机遇,主攻大上海,对标大上海,发挥大丰优势,强化招商选资,用有限的资源创造更多的财富。

王荣强调,要坚持以生态优先、绿色发展理念来引领产业项目转型升级。围绕高质量要求,切实将“生态优先,绿色发展”理念落在实处,以生态安全为前提和底线,更好地优化发展路径、发展模式,推动经济更高质量、更可持续发展。从自身的资源禀赋和产业基础出发,迎接高铁时代,重点发展战略性新兴产业和现代服务业。强化集约节约发展,将项目用地与设备投入、产出规模、效益税收等挂钩,把“亩均效益”作为一项重要指标,融入到招商引资项目建设工作中去。在招商引资、产业选择的过程中,科学制定双赢的政策、对等的罚则。

王荣要求,要坚持以解放思想、改革创新思维来推动重大项目落地见效。把招商引资放在经济工作的首要位置,进一步解放思想、创新思路,准确把握客商的投资需求,创新工作方式方法,以改革思维推动招商引资工作取得重大突破。抢抓当前项目建设的黄金季节,解放思想、创新思路,以更快的行动、更快的速度扎实推进项目建设,促进签约项目早开工、在建项目早竣工、竣工项目早投产。

王荣说,招商引资不仅仅是经济工作的主战场,更是对领导干部政治意识、大局意识和能力作风的重大考验,要充分发挥招商引资和重大项目建设指挥部作用,整合力量、调动资源、精准发力,把资源要素集中到重点项目上,坚持以指挥部作战机制提高工作组织化水平。要提升专业素养、优化发展环境、严格考核奖惩、强化督查落实,推动招商人员加强学习,持续优化行政审批,帮助协调要素,以倒逼之势,推动全区招商引资和重大项目建设取得新的更大突破。

宋勇在对观摩项目进行点评后指出,重大项目是拉动区域经济发展的强劲引擎,必须聚焦重大项目,常态化开展百日竞赛,全力以赴突破投资规模大、科技含量高、市场前景好、资源消耗低的旗舰龙头项目。抢抓当前有利时机,加快“两重一实”建设步伐,持续扩大实物投资量。认真学习《江苏高质量发展监测评价指标体系与实施办法》《设区市高质量发展年度考核指标与实施办法》,更加注重质量效益,精心谋划项目建设,切实提高亩均效益,推动开发园区向现代产业园区转型。牢固确立“绿水青山就是金山银山”理念,强化底线思维,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,旗帜鲜明把项目准入门槛立起来,始终绷紧安全生产这根弦,构建绿色、低碳、循环发展产业体系。进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,为企业提供最大便利。

会上,表彰了春季招商引资“百日竞赛”先进集体。与会人员还参加大丰外国语学校、城东农贸市场、农村康居工程、科玛保健食品等项目开工仪式和人民医院新院区启用仪式,观摩7个镇的产业项目。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部